• QQ空间
  • 收藏

温度气候季节和胎儿性别有关

| 2020-11-05

  气候、温度、季节这些看似和生育并没有什么直接联系的事情却在生育过程中起着一个重要的作用,那就是可以影响胎儿的性别形成。

  众所周知,孩子的性别、智力和父母有着密不可分的关系,但是有研究证明,生孩子不仅要看父母,还要看气候。德国明斯特大学两位科学家通过对全球200个国家和地区的10亿份婴儿出生记录分析后发现,气候会影响孩子的出生日期、性别及智力。

  10—22摄氏度最容易受孕

  科学家认为,一年当中最易受孕的时间是每天太阳照射12小时、一天的气温保持在10—22摄氏度的日子。这样的气候,有助于刺激排卵或产生大量的精子。而当气温超过25摄氏度时,会抑制受孕。以美国为例,春季三四月份和秋季十、十一月份最宜受孕。

  专家解释,虽然夏天人类的性生活更多一些,但妇女怀孕的可能性却比冬天小。一方面,夏天男性的精子数量有所减少;另一方面,妇女的卵子在冬天更容易受精。同时,在12月和1月怀孕的妇女,生育双胞胎和三胞胎的概率最高。

2020-11-25
饮食营养 礼赞7·5︱中国催乳师节已建立两年!今天 催乳师之歌原创出炉啦!
  节日由来   7·5中国催乳师节始于2016年7月5日中华产康联盟主办,三源医药集团承办的第一届三源杯·中国催乳师节。节日... <详情>
2020-11-25
饮食营养 为什么要全面了解避孕药呢
    如今的生后压力太大,很多夫妻结婚后并不急于要孩子。又或者是害在恋爱期的男女,不能生育小孩。这个时候,人们都会选择避孕,有些... <详情>
2020-11-25
2020-11-25
饮食营养 三方法打造“睡”宝宝
  新生儿的睡眠时间到底该多长才算正常呢?而宝宝什么时候才会一觉到天亮呢?宝宝的睡觉时间会影响妈妈的睡眠品质,因此,养成宝宝良好的睡眠的习惯,对母子两人的健康都... <详情>
2020-11-19
饮食营养 高新区(滨江)紧张备战八届中国国际动漫节
  “前年,我就是在对面那个场馆工地过的春节,今年的动漫广场会展二期工程比前年的还紧,大家都在加班加点大干一场,都把第八届中国国际动漫节当成了&ls... <详情>
2020-11-19
饮食营养 饿了才喂奶 宝宝更聪明
什么时候给宝宝喂奶比较好?相信不同的妈妈都有自己的一套喂奶定律。而有的妈妈为了让宝宝养成良好的饮食习惯,会选择定时喂奶的方法。但这并不适合4个月以内的宝宝。母婴... <详情>