• QQ空间
  • 收藏

宝宝早期教育的几种方式

| 2020-11-05

妈妈陪伴着宝宝不离不弃,从妈妈的哺乳到陪着宝宝咿咿呀呀的说话,再到后来的学习成长。宝宝是很依赖妈妈的,而妈妈也好像和宝宝有着心灵感应一样,宝宝不清不楚的发音,宝宝含糊的叫妈妈,都能让妈妈兴奋半天,妈妈也会猜测宝宝说的是什么呢?宝宝是饿了吗?先让我们了解一下如何对宝宝进行早期教育以及一些基本内容,你就能明白宝宝做这些举动的含义了。

 

如果要单纯的一一讲应该怎么教,可能答案要写几天几夜了,而且写的也不一定就实用的,因为每个孩子还是因人而异。每个宝宝的具体情况还是需要靠家长对于早教知识的了解运用结合宝宝自身的条件,在生活中引导宝宝。只有自己的父母才是最了解自己的宝宝的。

与宝宝目光交流,随时随地与宝宝说话,宝宝出生后发出的第一个声音,便是“哭”;等3、4个月大时,开始会发出“咿咿啊啊”等单音;到了8个月大后就开始喃喃自语,甚至发出一些单字。

1、注视宝宝的眼睛和宝宝说话

和孩子的第一阶段沟通方式就是“眼光交流”,宝宝们通过看见妈妈的说话与表情来奠定对“说话方式”的认识。

2、与宝宝接触的任何时候都要与宝宝说话

每一次的声音交流都会让宝宝的听觉变敏锐,不管是换尿布、喂奶或洗澡时,都要随时随地保持与宝宝说话的习惯。

3、回应宝宝的牙牙自语

只要妈妈经常回应,宝宝也会开始学着表现自己的感觉,而且情绪也会更明显易懂,在与宝宝应答时最好边说边抚摸宝宝,更能强化亲子的交流。

4、培养口语能力

语言是思维的工具,巴甫洛夫将语言称之为“人类独有的第二信号系统”。在早期教育中,要增加语言的信息量,将足够的语言信息输入宝宝的大脑;要用规范化语言,比如每天花20分钟给宝宝朗诵美文。此外,若要学习外语,就让宝宝及早接触。

宝宝内心世界“我来到这个世界说的话为什么没有人能听的懂呢?我要开始学习大人的语言了,妈妈一定可以理解我把?”只要宝宝开始喃喃自语,发出简单的声音时,就是开始进行“亲子对话”的好时机,从现在开始慢慢的对宝宝进行早期教育,让宝宝更快更好的融入这个世界。

2020-11-25
饮食营养 礼赞7·5︱中国催乳师节已建立两年!今天 催乳师之歌原创出炉啦!
  节日由来   7·5中国催乳师节始于2016年7月5日中华产康联盟主办,三源医药集团承办的第一届三源杯·中国催乳师节。节日... <详情>
2020-11-25
饮食营养 为什么要全面了解避孕药呢
    如今的生后压力太大,很多夫妻结婚后并不急于要孩子。又或者是害在恋爱期的男女,不能生育小孩。这个时候,人们都会选择避孕,有些... <详情>
2020-11-25
2020-11-25
饮食营养 三方法打造“睡”宝宝
  新生儿的睡眠时间到底该多长才算正常呢?而宝宝什么时候才会一觉到天亮呢?宝宝的睡觉时间会影响妈妈的睡眠品质,因此,养成宝宝良好的睡眠的习惯,对母子两人的健康都... <详情>
2020-11-19
饮食营养 高新区(滨江)紧张备战八届中国国际动漫节
  “前年,我就是在对面那个场馆工地过的春节,今年的动漫广场会展二期工程比前年的还紧,大家都在加班加点大干一场,都把第八届中国国际动漫节当成了&ls... <详情>
2020-11-19
饮食营养 饿了才喂奶 宝宝更聪明
什么时候给宝宝喂奶比较好?相信不同的妈妈都有自己的一套喂奶定律。而有的妈妈为了让宝宝养成良好的饮食习惯,会选择定时喂奶的方法。但这并不适合4个月以内的宝宝。母婴... <详情>