• QQ空间
  • 收藏

如何了解新生儿是否健康

| 2020-10-12

新生儿的诞生固然让爸妈欣喜,新生儿的健康也同样让他们关心,其实新生儿的某些表现也会让父母了解他们的健康状况。那么都有哪些新生儿的情况需要父母特别注意的呢?母婴小编建议年轻的父母可以按照以下几点观察新生儿的情况:

不会笑或很晚才会笑。

正常孩子2个月左右就会笑,4个月时能放声大笑。假如不会笑或很晚才会笑则是智力低下的一种信号。

眼睛功能发育不全。

一般来说1个月的婴儿就会用眼睛注意周围环境,再大一点就会转动眼球,跟踪他有兴趣的事物。但是智力低下的婴儿则对周围的人或事物常常表现为无动于衷。

对声音反应差。

婴儿对周围的声响常常特别敏感,会害怕很大的噪音或者打雷之类的巨响。如果他对声音没有什么反应,即便是听到不普通的声音也显得特别“老实”,则常常是智力障碍的征兆。

【推荐阅读】

迷恋电子产品危害孩子健康

孩子沉迷电子产品消极影响大

2020-10-19
新生儿 中国玩具表面油漆铅超标 屡被美国CPSC召回
  2011年6月7日,美国消费品安全委员会与EKSuccess Brands公司联合宣布对中国产儿童饰品实施自愿性召回。珍珠表面涂层铅含量超标,违反了美国联邦... <详情>
2020-10-19
新生儿 完达山乳业:紧握90后父母的“奶瓶”
  7月27日,由农业部倡议、中国奶业D20企业联盟主办的“2017中国奶业20强(D20)峰会”在齐齐哈尔市举行。活动上,完达山相关负... <详情>
2020-10-19
新生儿 男性保护私密处的N个秘诀(图)
  点击图片进入下一页男性保护私密处的N秘诀  正常男子的阴茎皮肤较薄,近阴茎头部的皮肤向内反折成双层,罩在阴茎上,称为包皮。新生儿和婴儿的包皮和阴茎头部稍有组... <详情>
2020-10-19
新生儿 孕前的生理和心理准备
怀孕前要做很多的准备,而这些孕前准备工作都可以分为生理方面的准备和心理方面的准备,任何一个方面对于未来的母婴健康都是极为重要的,所以容不得丝毫的马虎。要想做好这... <详情>
2020-10-12
新生儿 如何了解新生儿是否健康
新生儿的诞生固然让爸妈欣喜,新生儿的健康也同样让他们关心,其实新生儿的某些表现也会让父母了解他们的健康状况。那么都有哪些新生儿的情况需要父母特别注意的呢?母婴小... <详情>
2020-10-12
新生儿 婴儿出生11周:红枣苹果汁
做法: 1、新鲜红枣20只,一个苹果清洗干净,再用开水略烫备用。 2、红枣倒入炖锅加水用微火炖至烂透。 3、用小刀将苹果切成两半并去核,用小勺在苹果切面上... <详情>