• QQ空间
  • 收藏

宝宝吐奶过后需进行口腔护理

| 2020-10-12

吐奶是新生儿时有发生的事情,新生儿吐奶过后,你通常会进行怎样的护理呢?也许你以前什么都没有做,但是之后可一定要记得给宝宝进行口腔护理。

吐完奶要及时做口腔护理

宝宝出生后最重要的一件事就是吃,有的宝宝出生后的前三天会吐羊水,这个时候尽量不要喂东西,排净后再马上给宝宝喂奶。宝宝前三个月吐奶是很常见的现象,家长不用担心。由于吐出的奶里含有胃酸,对宝宝的牙齿发育有一定影响,所以吐完奶后最好做口腔护理,也就是喂白开水,一次喂10毫升。喂水可以滋养和保护宝宝的脏器。

脐部护理每天要做三次

脐部是宝宝和妈妈血脉相连的通道,宝宝出生后,对没愈合的脐部做正确护理相当重要。准备好无菌棉签和医用酒精,用棉签抵在宝宝脐窝正中,下压成45度角,从内向外画圈擦拭,同时转动手中的棉签,每天都要这样擦三次。特别是洗完澡后一定要做脐部护理,避免细菌感染。

新生儿吐奶对于牙齿发育具有较大的影响,所以,当宝宝吐奶过后,你应该立即帮助其进行口腔护理,以免胃酸影响宝宝的牙齿发育。

2020-10-19
产后护理 首个童鞋国标今日生效
  由国家质量监督检验检疫总局和国家标准化管理委员会共同发布的《布面童胶鞋》标准(GB-25036-2010)将于2011年7月1日正式出台生效,该标准是中国童... <详情>
2020-10-19
产后护理 做足4件事可缓解婆媳关系
如何缓解婆媳关系?历来婆媳关系都是一道令人伤脑筋的事儿,但是作为儿媳,又不得不面对自己的婆婆,那么,究竟着复杂的关系该如何处理呢?今天母婴健康小编就教大家推荐几... <详情>
2020-10-19
产后护理 女性夜不能寐渐流行
如今,美国估计有7000万人面临着睡眠问题,六成北京成年人在过去的12个月内有失眠症状。而其中,据国际睡眠组织发布的一份调查表明,30岁到60岁的女性在一周的工... <详情>
2020-10-19
产后护理 童鞋最新线上数据!集中度在提高,学步鞋在爆发、国货在崛起……
  童鞋最新线上数据!  2016年迎来出生人口的一个小高峰,人口峰值大约会出现在2028年,中国儿童产业至少还有10年的牛市,伴随消费能力、消费意识的不断提升... <详情>
2020-10-12
产后护理 羊奶防病 好喝不贵
  纯天然的营养品太多,人参、鹿茸、冬虫夏草,太贵不说,大补的玩意儿你确定你那小身板能hold住?   超市里的营养品更是不胜枚举,从数十元到几百... <详情>
2020-10-12
产后护理 鉴定宝宝智力的五方法
  鉴别婴儿智力正常与否可从以下几方面入手:   1.婴儿是否爱笑   一般来讲,出生4~6个星期的婴儿就开始会微笑,有的孩子可能更早一些。刚开始婴儿的微笑... <详情>