• QQ空间
  • 收藏

泉州政府与鞋企紧紧相拥破解发展瓶颈

| 2020-10-12

  企业是创新的主体,他们的发展,始终根植于社会之中。“创新,是大家的事!”这样的远见卓识,让市委、市政府和广大企业在创新之路上紧紧相拥,从持续革新技术,到搭建公共研发平台,再到破解资金瓶颈……政企携手的画面,在转变提升的每个阶段处处可见。

  新增15家市级以上行业技术开发中心

  首次赞助CBA,对安踏人而言是一段难忘回忆。运动员对安踏篮球鞋的不同看法,让安踏(中国)有限公司董事局主席丁世忠意识到,下大力气全面提升产品的科技含量和功能设计攸关企业兴衰。为此,安踏斥资3000多万元,率先在国内成立了运动科学实验室。时至今日,实验室贡献了超过40项国家级专利技术,也使得CBA俱乐部运动员对安踏产品的满意度提升到了97%。

  每个产业群都拥有一个高标准的实验室和检测中心,攻克一批关键性核心技术。政企携手朝这一目标迈进。今年,全市共组织实施各级科技项目600多项,全市新增市级以上行业技术开发中心15家,累计拥有150家,取得了一批具有自主知识产权、技术水平高、市场竞争力强的创新成果。

  产业技术创新战略联盟陆续成立

  在市委、市政府“回归创业”工程的牵引下,郑智雄回乡筹建了南安三晶阳光电力有限公司。“科技型企业成长引导工程”的实施,为三晶公司成长提供充足的土壤、阳光、水分。抱团突围步伐加快,泉州市首家技术创新战略联盟——光电产业技术创新战略联盟成立,一场产业链核心技术联合攻关战役打响。此后,LED、高档日用瓷、金刚石等12家产业技术创新战略联盟相继成立,正逐步实现资源共享、优势互补、抱团发展。

  冲刺“新三板”试点地区

  这个月,由政府牵头举办的“新三板”试点和股权融资交易市场推介会上,来自全市各县(市、区)的企业家济济一堂,聆听专家学者和券商机构代表关于非上市科技型中小企业融资的传经论道。

  破解产业转型升级过程中的资金瓶颈,是政府和企业携手并进的方向。今年全市财政在科技领域投入达4.49亿元,下达国家级、省级、市本级各类科技项目435项。同时,泉州红土创业投资有限公司、深圳创新投资集团对福建圣元股份有限公司、晋江国辉有限公司进行投资,政府引导创投基金的示范作用渐显。

  此刻,泉州经济技术开发区高新技术创业服务中心、石狮市生产力促进中心正加快股权融资交易(泉州)市场软硬件的建设。5家有融资需求的企业,已作为首批“新三板”项目上报福建省高新技术产权交易所,一场关于创新企业融资需求的探索已经启程。

2020-10-19
月经排卵 妇科要做哪些检查
  妇科要做哪些检查:   (1)妇科常规检查:生殖系统发育是否正常,是否有、炎症等。   (2)通畅度及形状的检查:现有碘油造影及通液术、通气术。   ... <详情>
2020-10-19
月经排卵 关注出生婴儿的表情
   美国特拉华大学的科学家研究表明,出生后最初几天乃至几个月里很少见到笑容的婴儿长大后性格很可能孤僻羞怯。   婴儿的笑声带有纯下意识的性质,但很快他们就开... <详情>
2020-10-12
月经排卵 牵手娃婴童服饰 纯棉的更健康
  “牵手娃”是集设计、研发、生产、销售于一体的多元化企业,以生产“0-10岁可洗天然棉花棉衣、用品”为主导,做... <详情>
2020-10-12
月经排卵 泉州政府与鞋企紧紧相拥破解发展瓶颈
  企业是创新的主体,他们的发展,始终根植于社会之中。“创新,是大家的事!”这样的远见卓识,让市委、市政府和广大企业在创新之路上紧紧相拥... <详情>
2020-10-12
月经排卵 不要过分干涉孩子的艺术表达
大人在思考问题的时候和孩子有很大的差异,很多父母坚持认为自己是正确的,在培养艺术宝宝的过程中喜欢对孩子指手画脚,他们认为这样可以更好的帮助孩子学好艺术,实际上效... <详情>
2020-10-12
月经排卵 大蒜会暗杀男人精子
  男性精子其实是相当敏感又脆弱的,来自生活上各种外在或是内在的刺激,都可能降低它的活力、甚至扼杀了它的生命力。有研究表明,男性多吃大蒜或让精子数量节减,大蒜吃... <详情>