• QQ空间
  • 收藏

《2016-2017TopDigital年度创新白皮书》正式发布!

| 2020-09-27

  “现在做广告,H5要做得先进先进再先进;技术要牛X牛X再牛X;你请明星,我也请明星;你请一个,我请一打;十二个星座轮流翻牌;你搞全景我也搞全景;你搞VR我也搞VR;你搞基,我也搞基......”

  可不可以来点创意!!!

  据说有这么一家公司——众引传播,不走寻常路,敢于创新,这家什么都懂的公司还有一个什么都懂的创意大咖!

  2017年4月20日TopDigital创新之夜

  众引传播合伙人/创意策略总监陈陶琦分享创新营销观点

  近两年众引传播为客户打造的成功案例多次被TopDigital作为典型案例来研究,并连续两年被收录在年度创新数字营销白皮书中。

  2016-2017TopDigital年度创新白皮书-众引传播案例分享

  “直播+电商” 引爆品牌销量

  “热门+电商” 实现导流转化

  TopDigital白皮书小剧场

  站在人类发展的分水岭,这是个信息极大开放、工具极大丰富、技术极大进步、创新力极大延伸的时代。人工智能、虚拟现实等技术创新在拓宽想象的边界,内容变现、网络直播、智慧出行等创新玩法不断涌现和深化;与此同时,同质化、重复性的工作正在被逐渐取代。在未来,“创新”将成为人类发展的原动力。

  过去几个月,研究院访谈了数十位行业大佬、收集了包括众引传播在内的几十家不同领域公司的创新案例与发展心得,并调研逾5000位消费者的真实行为,全景式展现了品牌、技术、互联网行业、代理公司、媒体和人正在发生的变化,挖掘了最具价值的行业创新点和创新趋势。

  一、技术发展颠覆体验世界

  技术的发展是当前时代进步的主要驱动力。而技术带来的种种革新,也正在从感官角度、生活环境、生活方式等层面颠覆着人们的体验世界。

  网络技术的成熟、入网成本的降低、持续普及的智能终端设备以及不断突破的中端体验,共同推动了移动互联网的纵深发展。在中国,人们基于移动互联网的支付方式和出行方式的改变是最为普遍的。

  从2016年到2017年,智能技术领域的突破与发展也是不可忽视的。TopDigital认为,客厅经济、 人工智能、 虚拟现实,将成为2017年交互突破的三大趋势。

  与此同时,产业的数据化及技术的进步,使得人类与人类之间、 人类与设备之间、 设备与设备之间建立了更密切、 更即时的连接,让可被收集、记录的数据量产生了爆炸性的增长。当掌握着大量互联网数据的行业者,与掌握着海量民生数据的政府进行相互合作、数据开源后,可以创造更多有价值的技术产品为生产生活服务,同时优化社会治理、 合理匹配公共资源,建造更智慧更具未来感的城市生活。

  二、变革与提升中的人

  技术改变着人生活体验的各个环节,而人也在以非常主动的姿态,改变着自身的行为方式。

  随着中国消费者整体消费水平不断提升,人们越来越追求品质,消费升级趋势明显。娱乐上,在线娱乐产品更加细分丰富,推动了全民娱乐时代的到来,在线娱乐打破时空限制,让用户随时随地休闲娱乐、放松生活,为用户提供更丰富的选择,也越来越受欢迎。根据调查,在移动端,人们每月花42%的上网时间在文化娱乐上,且娱乐群体年轻化趋势明显,90后娱乐人群所占比例比全网高出50%。

  随着视频网站对内容投入的增加,视频类内容全面爆发,重回消费者的娱乐中心;同时中国消费者的电影需求较高,但观众逐渐趋于理性,越来越少为华而不实的“烂片”买单,优质内容才是观众买账的动力。

  与此同时,人们(尤其是80后)对家庭客厅场景需求的逐渐回暖。OTT业务兴起,凭借更丰富的内容和表现形式,智能电视重新成为重要的家庭日常娱乐入口。

  而在社交上,微信、微博、 QQ等主流社交媒体仍是用户的社交主阵地,表情包成为全网民通用的“社交语言”。

  当泛娱乐化内容成为大众话题主阵,二次元的受众也愈加广泛。针对二次元的内容营销,有趣更有料。

2020-10-19
婴儿护理 “催生”二孩政策开放 专家:奖励钱 补贴奶粉钱 为啥还不愿生
  之前由于我国的国情特殊,为了实现人口与经济、社会、资源、环境的协调发展推行了计划生育,自从推行了计划生育后,也有效地控制人口数量,提高人口素质,同时也缓解人... <详情>
2020-10-19
婴儿护理 疫苗接种知识:卡介苗是什么
 很多妈妈觉得很奇怪,为什么宝宝刚出生就要挨一针呢?医生说是卡介苗,但卡介苗是什么呢?接种卡介苗对宝宝的健康有什么作用?下面就一起来了解下什么是卡介苗... <详情>
2020-10-19
婴儿护理 培养艺术宝宝不可过分追求专业
做就要做到专业,这句话对于我们来说是一种很好的鼓励,但是,这句话却不能用在孩子身上,特别是艺术宝宝的培养上。艺术本身是美好的,是能够与心灵产生共鸣的,但是,如果... <详情>
2020-10-19
婴儿护理 让孩子改掉这6个坏习惯!
    父母是孩子的第一任老师。是和孩子亲密接触的伙伴,所以要及时纠正孩子诸多的坏习惯!     ... <详情>
2020-10-12
婴儿护理 番禺动漫游艺行业协会举办企业标准实施监督员培训班
  为贯彻落实省委、省政府开展 “三打两建”专项工作,进一步加强企业标准化工作的组织领导和标准的贯彻实施,完善企业自我监督机制和标准化人... <详情>