• QQ空间
  • 收藏

男性喝什么茶能够保肝护肾

| 2020-09-27

  让我们从中医理论出发,向那些整天被酒精、尼古丁、辐照笼罩下的男士们介绍一些简单易行的保健方法。

  游戏狂人 枸杞茶

  每天坐在电脑前疯狂通关的男人和长时间开车的有车一族,都存在用眼过度、久坐不动的情况。别以为每天对着电脑伤害的只是眼睛,中医有这么一个说法:“久视伤肝”、“久坐伤骨”,针对这样的男士,专家提醒:多倒,多锻炼。

  专家建议:

  保肝护肝多吃红枣与枸杞。另外,韭菜炒核桃可以补肾。

  专家推荐:

  不论是看电脑还是开车都很费眼睛,所以,建议长时间用眼的人多喝清肝明目的菊花茶、枸杞茶。还可以多吃些胡萝卜和维生素A片,以保护视力,防止眼疾。

  针对“久坐伤肝”这一点,游戏狂人和开车一族可以参照酒桌男的保健食谱,平时多吃些维生素C含量高的水果。

  此外,久坐的人特别会发胖,容易患高血脂症,这类人群需要服用一些具备降压调脂、有减肥功能的茶饮,试试苦丁茶、决明子茶,也会有不错的效果。

  酒桌男 试试葛花

  每天少量的饮酒对身体有好处,但每次都喝高就会对身体产生很大的危害,特别是对克道、肝脏的损伤尤为严重,长期如此,会大多加患上肝法制化和脂肪肝的可能性。

  专家推荐:

  保护肝脏的最好办法就是戒酒。如果喝醉了,推荐拿葛花泡茶喝。葛花就是葛根的花,它具有醒酒的功效,拿来泡茶可以解酒。

  健康提醒:

  如果喝酒时适当吃些水果,就能稍微减轻酒精对身体的危害。

  想要在平时护肝,可以试试白菊花茶和枸杞茶,白菊花和枸杞都有清肝保肝的作用。佛手花和玫瑰花则能疏肝理气,拿来泡茶喝也不错。

  此外,酒桌男平时一定要多吃维生素C含量高的水果,比如橙子、橘子等,维生素B能保护克系统,也可以适量补充些。饮食要注意避免食用大鱼大肉,这些东西太油腻,容易伤肝。

2020-10-19
3-6岁 趣闻奇观:黑猩猩不爱玩具爱作画 或重获自由身
  中新网10月28日电 据外电报道,巴西一名法官将就动物园是否应释放一只会作画的黑猩猩做出裁决。   报道称,26岁的黑猩猩吉米过去9年一直... <详情>
2020-10-19
3-6岁 泉州鞋服企业投身创意动漫开发潮
  几年来,儿童鞋服等消费指数逐年递增,而与其同时市场中一部二维动画片票房也能突破8500万元——这一系列的数据,反映出中国儿童消费大军... <详情>
2020-10-19
3-6岁 早孕反应的饮食具体是怎样的呢
早孕反应的饮食是怎样的呢?可能很多人对于这个问题都是想要了解的,音乐造诣反映给大家带来的困扰是比较严重的,只有正确的饮食才会有效的减少或预防早孕反应,带给大家的... <详情>
2020-10-19
3-6岁 指点:早产儿护理全攻略
  世界卫生组织将胎龄小于37周、出生体重小于2500克的新生儿称为早产儿。早产儿皮肤鲜红,呼吸浅、快而不规则,吸吮力差,体温调节功能和各种反射差,觉醒程度低。... <详情>
2020-10-12
3-6岁 杜蕾斯母公司利洁时拟167亿美元收购美赞臣
  据《华尔街日报》报道,利洁时收购美赞臣的总额约为167亿美元,将以现金和发行债券的形式支付。利洁时方面透露,两家公司目前协商以每股90美元的价格支付现金,这... <详情>
2020-10-12
3-6岁 药流后注意事项有哪些
很多女性在意外怀孕之后,可能发现的及时,会选择药流的方法,我们都知道药流不用手术刮宫,具有简单、痛苦小的特点,很多女性都比较倾向于选择这种方式。但母婴专家指出,... <详情>