• QQ空间
  • 收藏

年轻女性春季备孕该作何准备

| 2020-09-27


年轻女性春季备孕该作何准备

春天是年轻女性备孕的最佳时机,此时春暖花开到处都是一片生机勃勃的景象,受环境的影响,人的心情也会随之变得美好起来。孕产专家也一再强调夫妻备孕期间,除了要保证身体健康以外,更要一份好心情。今天就给大家分析一下年轻女性春季备孕需作何准备。

1、身体准备

专家表示,患有盆腔炎症的患者,应在孕前去医院作例行的检查或治疗,以防止宫外孕的发生。患感冒的患者在准备怀孕前还需进行抗病毒系列的检测,让医生指导能否在近期怀孕。多次出现流产的病人,更应该注意,在再次怀孕前一定要去医院检查,是否是由于免疫原因造成的。

2、生活准备

孕妈妈的工作生活要有规律,保持合理的作息时间,不暴饮暴食,睡前不宜长时间的上网或观看紧张、刺激的电视,良好的心态和适度的性生活。适当的户外活动是增强体质的有效措施,可选择跑步、爬山、太极拳、球类、游泳等,运动强度可因人而宜,不宜太疲劳。

3、饮食准备

专家指出,春季宜平补,以养胃气为本,除谷类之外,可进补黄豆、芝麻、花生、核桃等。含高蛋白质的有鸡蛋、鱼虾、牛肉、猪肉、鸡、蘑菇、蜂乳等,并有足够的维生素、无机盐,如新鲜的莼菜、柑橘、柠檬等水果,其中含有维生素C,有助于抗病毒作用,胡萝卜、苋菜等含有维生素A,具有保护呼吸道粘膜和呼吸道上皮的功能,抵御各种致病因素的侵袭,核桃、芝麻、青色卷心菜、菜花含有维生素E的食品,能提高免疫功能。

就个性体质而言,气虚者,表现为神倦、纳差者,孕前可多吃些补气、健脾胃的食物,如扁豆、莲子、红枣等,营养品有白参、参须、蜂蜜等。血虚者,月经少、周期有规律、有色淡红,可补气加养血,饮食上可吃些猪肉、菠菜,也可用龟鳖丸或红阿胶滋补,但阿胶不易太热或加酒。

春天是一年的开始,很多家庭都希望能在春天里播种,年底迎来一个活泼可爱的小宝宝。作为备孕女性,更应该养好自己的身体,给宝宝提供一个健康良好的母体环境,孕育一个漂亮的小宝贝。

2020-10-19
产后护理 首个童鞋国标今日生效
  由国家质量监督检验检疫总局和国家标准化管理委员会共同发布的《布面童胶鞋》标准(GB-25036-2010)将于2011年7月1日正式出台生效,该标准是中国童... <详情>
2020-10-19
产后护理 做足4件事可缓解婆媳关系
如何缓解婆媳关系?历来婆媳关系都是一道令人伤脑筋的事儿,但是作为儿媳,又不得不面对自己的婆婆,那么,究竟着复杂的关系该如何处理呢?今天母婴健康小编就教大家推荐几... <详情>
2020-10-19
产后护理 女性夜不能寐渐流行
如今,美国估计有7000万人面临着睡眠问题,六成北京成年人在过去的12个月内有失眠症状。而其中,据国际睡眠组织发布的一份调查表明,30岁到60岁的女性在一周的工... <详情>
2020-10-19
产后护理 童鞋最新线上数据!集中度在提高,学步鞋在爆发、国货在崛起……
  童鞋最新线上数据!  2016年迎来出生人口的一个小高峰,人口峰值大约会出现在2028年,中国儿童产业至少还有10年的牛市,伴随消费能力、消费意识的不断提升... <详情>
2020-10-12
产后护理 羊奶防病 好喝不贵
  纯天然的营养品太多,人参、鹿茸、冬虫夏草,太贵不说,大补的玩意儿你确定你那小身板能hold住?   超市里的营养品更是不胜枚举,从数十元到几百... <详情>
2020-10-12
产后护理 鉴定宝宝智力的五方法
  鉴别婴儿智力正常与否可从以下几方面入手:   1.婴儿是否爱笑   一般来讲,出生4~6个星期的婴儿就开始会微笑,有的孩子可能更早一些。刚开始婴儿的微笑... <详情>