• QQ空间
  • 收藏

第一次见公婆要注意什么

| 2020-09-27

有不少姐妹们对于第一次见公婆很是恐惧,究其原因,其实是因为害怕自己今后不能很好的处理婆媳关系。第一次见公婆需要准备和注意的事情也很多,做为未准媳妇,要懂得拿捏好分寸,什么事情该做,什么事情不该做一定要分清。尤其是婚后育儿的问题,这需要你们今后彼此相互理解才能很好的处理。


第一次见公婆要注意什么

第一次见公婆应该注意些什么?

初次见面,礼貌、谦逊、热情是必不可少的,当然也要注意一下仪表,大方、得体就可以了。穿着朴素,不要化浓妆,要知道公婆是不会欣赏这些名贵化妆品的,尤其注意不要涂香水,在老辈们看来这样的女人很不稳妥。

自我调整,请你对自己有足够的信心。老公对你很肯定,就是你最大的成功。所以,你也要有信心征服你的公婆。不要说他儿子的不是,哪怕是告诉公婆他儿子前天打碎了一个杯子。没有一家父母愿意听别人说他孩子不是的。

建议买些水果,不要买补品以免有些公婆觉得这样的儿媳太会花钱。心态要摆正,诚心对待家人。要通过老公多多了解公婆的性格,和他们的习惯。特别是生活习惯、地方习俗各地都会有所不同,初入门的媳妇应该尽量以他们的习俗来。有一句话叫“入乡随俗”,在这里也应当遵守这个规则。

要会和公婆套近乎,顺着他们的话题聊下去。不要说太多关于自己家的事情,除非公婆问。家家有本难念的经,多说不益。可以和公婆聊聊你男朋友小时候,相信他们很愿意告诉你,而且气氛多半很活跃,适当的时候你可以要求他们拿出老照片给你看看。

既然决定结婚,第一次见公婆需要准备和注意的事情也就会很多,许多事情上也不必做的太过,刚刚好久可以了,婆媳关系是靠彼此之间慢慢磨合才能相处融洽的。

2020-10-19
月经排卵 妇科要做哪些检查
  妇科要做哪些检查:   (1)妇科常规检查:生殖系统发育是否正常,是否有、炎症等。   (2)通畅度及形状的检查:现有碘油造影及通液术、通气术。   ... <详情>
2020-10-19
月经排卵 关注出生婴儿的表情
   美国特拉华大学的科学家研究表明,出生后最初几天乃至几个月里很少见到笑容的婴儿长大后性格很可能孤僻羞怯。   婴儿的笑声带有纯下意识的性质,但很快他们就开... <详情>
2020-10-12
月经排卵 牵手娃婴童服饰 纯棉的更健康
  “牵手娃”是集设计、研发、生产、销售于一体的多元化企业,以生产“0-10岁可洗天然棉花棉衣、用品”为主导,做... <详情>
2020-10-12
月经排卵 泉州政府与鞋企紧紧相拥破解发展瓶颈
  企业是创新的主体,他们的发展,始终根植于社会之中。“创新,是大家的事!”这样的远见卓识,让市委、市政府和广大企业在创新之路上紧紧相拥... <详情>
2020-10-12
月经排卵 不要过分干涉孩子的艺术表达
大人在思考问题的时候和孩子有很大的差异,很多父母坚持认为自己是正确的,在培养艺术宝宝的过程中喜欢对孩子指手画脚,他们认为这样可以更好的帮助孩子学好艺术,实际上效... <详情>
2020-10-12
月经排卵 大蒜会暗杀男人精子
  男性精子其实是相当敏感又脆弱的,来自生活上各种外在或是内在的刺激,都可能降低它的活力、甚至扼杀了它的生命力。有研究表明,男性多吃大蒜或让精子数量节减,大蒜吃... <详情>