• QQ空间
  • 收藏

给3~6岁的孩子吃什么

| 2020-09-14

  3~6岁是儿童生长的关键年龄,因此营养专家一再提醒父母要为儿童提供合理的膳食,使其所含素能充分满足需要。

  给孩子吃什么?一个简单的问题,但却常常让父母们头疼。总是担心孩子得不到足够的(更重要的是均衡的)营养,而影响了他们的生长和发育。

  父母们的担心不是没有道理。3~6岁是儿童生长发育的关键年龄,这个时候的儿童具有多于成人的一部分物质需要,用于满足生长和发育。因此营养专家一再提醒父母要为儿童提供合理的膳食,使其所含营养素能充分满足需要。

  究竟每个孩子每天应该吃什么食品,其数量有多少,目前还没有这样的标准,因为确定食物种类的依据应该决定于食物中所含有的营养素,营养素是补充儿童生长发育的基本物质。在我国营养学会制定的《中国居民膳食营养素参考摄入量》中至少制定有几十种营养素的参考摄入量,基本上被分为能量、蛋白质、脂类、碳水化合物、常量营养素、微量营养素、脂溶性维生素、水溶性维生素、其它膳食成分等。

  现将3~6岁儿童每天主要的营养素的参考摄入量列于下表,供参考:

  3岁

  热量(千焦耳)5530
  蛋白质(克)45
  脂肪(克) 脂肪产热占总热量的30%
  维生素A(微克)500
  维生素B1(毫克)0.6
  维生素B2(毫克)0.6
  维生素C(毫克)60
  钙(毫克)600
  铁(毫克)12
  锌(毫克)9

  4岁

  热量(千焦耳)5940
  蛋白质(克)50
  脂肪(克)脂肪产热占总热量的30%
  维生素A(微克)600
  维生素B1(毫克)0.7
  维生素B2(毫克)0.7
  维生素C(毫克)70
  钙(毫克)800
  铁(毫克)12
  锌(毫克)12

页次:[1] [] []      

2020-09-21
产后护理 混血基因更有优势无科学根据
混血儿更有优势吗?在我们的日常评价里,少不了要对混血儿宝宝称赞一番,大家都认为,与一般的孩子比起来,混血宝宝在身材、外貌等方面好像更有优势一些。银幕上的混血儿们... <详情>
2020-09-20
产后护理 避孕方法失败率排行榜
  1、避孕套 失败率:2-15% 大部分人选择避孕套作为避孕方法,无非贪图其方便购买以及容易使用,不过避孕供销却容易受到使用时的人为因素的影响,如... <详情>
2020-09-21
产后护理 0-3月宝宝出现6种情况莫着急
针对0~3个月宝宝的状况,新手爸妈快快看过来哦。 1.宝宝一点也不好看 Q:“我本来以为宝宝会是一个模样可爱的小天使,没想到却是只红通通、皮肤不光滑... <详情>
2020-09-14
产后护理 意大利Baavacd童装登陆中国市场
  备受业界关注和消费者盼望已久的意大利童装品牌Baavacd(贝瓦儿童)日前登陆中国市场,一时成了无数网友热议的焦点。   Baavacd(贝瓦儿... <详情>
2020-09-14
产后护理 给3~6岁的孩子吃什么
  3~6岁是儿童生长的关键年龄,因此营养专家一再提醒父母要为儿童提供合理的膳食,使其所含素能充分满足需要。   给孩子吃什么?一个简单的问题,但却常常让父母... <详情>
2020-09-14
产后护理 不爱彼此却仍能白头偕老
         江渡32岁娶的我,那时,我28岁。和他交往了2年。准... <详情>