• QQ空间
  • 收藏

准妈妈孕期八项身体变化

| 2020-09-14

孕育宝宝是女人的天赋,而女人在使用这项天赋的时候要承受很大的痛苦,怀孕一段时间以后,肚子逐渐突起,准妈妈可能会遭遇到意想不到的变化,这些变化有可能让女性感到不安、焦虑,很多准妈妈在孕期的情绪会莫名的激动,不要太过担心,怀孕期间各位妈妈所经历的变化大多都是正常的,让我们来了解八项早孕反应带给准妈妈的变化。

变化1:怀孕后脚越来越大

怀孕时分泌的激素和增加的体重会让准妈妈的脚变厚、变宽,足足增加一个尺寸。据国外相关调查数据表明,50%-70%的孕妇在怀孕期间脚都会变大。同时,在怀孕期间,孕妇的脚还会有肿胀现象。这是由孕期体内积水引起的。尽管产后脚的浮肿会自动消失,韧带也会逐渐收紧,但是脚却可能永久变大。并且,每怀孕一次,女性的脚便可能增大一次。

变化2:怀孕期间手和手腕开始疼痛

怀孕期间,一些孕妇会患腕管综合症,这也是由体内积水原因造成的。体内积水会将神经压力延伸至手腕处,导致孕妇一只手或两只手有麻木、刺痛和疼痛的感觉。越到深夜,这种病症越明显。手腕夹板可以帮助准妈妈缓解疼痛。假如怀孕期间,准妈妈经常使用电脑,为避免加重病情,应该让键盘放在一个合适的高度,这样敲键盘的时候,手腕不用太弯曲。一般来说,腕管综合症会在产后自动消失。

变化3:孕期会长宽大“皱纹”

这些宽大的“皱纹”容易长在一些经常会产生摩擦的地方,如腋下。一般来说,在第二和第三孕期轻易出现长“皱纹”的现象。这是由一种叫做表皮生长因子的激素引起的。它在血液中进行循环,促进宝宝皮肤的成长,但同时也可能引起孕妈妈长“皱纹”。不过不用太担心,生完宝宝,这些恼人的“皱纹”很容易去掉。

变化4:孕期会遭遇奇痒

 

一般情况下,皮肤瘙痒是由于肚子上的皮肤不断被撑开、生长而引起的。孕妈妈一定不能去抓皮肤,否则会引起皮肤过敏,甚至留下疤痕。如果实在无法忍受,可在瘙痒处抹上厚厚的润肤露或止痒剂,如炉甘石。如果孕妈咪的腹部、大腿、臀部、胸部和手臂上出现红点或大面积红斑,并伴随难忍的奇痒,可能得了怀孕瘙痒性荨疹斑症,这是孕妇在第三孕期可能出现的一种皮肤病症。碰到这种情况,医生也无能为力,只能靠自己的耐力等待小宝宝出生。生产后,这种皮肤瘙痒症便会立即彻底消失。实验表明,燕麦制成的洗浴产品可适当缓解瘙痒。

2020-09-21
宝宝起名 年龄 生育能力最大的祸首
.现在虽然生活条件越来越好了,吃的住的用的都是好的,但很多女性的生育能力却没有提高反而降低了。这与很多方面的因素都有关系,而年龄是生育能力最大的祸首。母婴专家指... <详情>
2020-09-20
宝宝起名 新生儿最需注意的问题
  新生儿是胎儿从依赖母体到体外独立生存的开端,他要逐渐适应体外环境中的各种刺激,进行摄食,抵御外界的各种侵袭因素。此期保健工作的好坏直接关系着新生儿... <详情>
2020-09-14
宝宝起名 看不懂奶粉标签?市场监管总局教你的6招一定要学会
  创意制图/新京报记者 王远征   此次参与提建议的专家有   市场监管总局婴配粉产品配方注册审评专家、哈尔滨商业大学食品工程学院教授张守文; ... <详情>
2020-09-14
宝宝起名 准妈妈孕期八项身体变化
孕育宝宝是女人的天赋,而女人在使用这项天赋的时候要承受很大的痛苦,怀孕一段时间以后,肚子逐渐突起,准妈妈可能会遭遇到意想不到的变化,这些变化有可能让女性感到不安... <详情>
2020-09-14
宝宝起名 冬季呵护早产儿注意5点
冬季呵护早产儿注意事项有哪些?一些常见的病症也喜欢缠上早产儿,尤其是极低体重婴儿,很容易发生呼吸暂停的现象。那么冬季呵护早产儿注意事项有哪些??母婴专家指出,冬... <详情>
2020-09-14
宝宝起名 男女优生最佳的四个阶段
大家都知道女人的最佳生育年龄段是25~29岁,这时候的女人身体发育最佳,卵巢功能旺盛,能够承受怀孕、临产和哺乳的生理需求。一般来说,女性生理器官在20岁今后才逐... <详情>