• QQ空间
  • 收藏

雅培欲再度发力中国奶粉市场邱肇祥将执掌营养品业务帅印

| 2020-09-14

  对于美国营养品巨头雅培来说,这可能是它发力中国奶粉市场的又一次重要决定。

  今天,小食代从一位熟悉情况的消息人士处了解到,在菲仕兰中国“战绩”显赫的邱肇祥将担任雅培营养品部北亚区总裁,有关任命在10月1日生效。

  此前,邱肇祥是荷兰乳业巨头菲仕兰的大中华区董事长及首席执行官,菲仕兰是奶粉品牌美素佳儿的母公司。

  据上述人士向小食代引述的一份文件指出,根据雅培方面的安排,向邱肇祥汇报的将包括中国区销售部门、大中华区婴幼儿营养品市场部门,以及香港和台湾两地的相关部门等负责人。

  今天,小食代翻查一份在尼尔森中国官网的公开资料看到,邱肇祥拥有临床营养学的双硕士学位,并且在美国纽约哥伦比亚大学获得MBA学位,同时毕业于瑞士国际管理发展学院IMD的行政管理人员发展PED的课程。

  上述资料显示,邱肇祥长期在奶粉行业摸爬滚打。在领军菲仕兰中国前,他还曾担任雀巢(中国)公司的高级副总裁和执行管理委员会的成员,以及雀巢营养业务部大中华区总经理。在加入雀巢之前,邱肇祥曾经在百时美施贵宝(台湾)和美赞臣(台湾)担任市场和销售管理工作超过11年。

  值得注意的是,2014年邱肇祥曾经主导了菲仕兰跟中国乳企辉山的战略合作。巧合的是,小食代此前曾经报道,在2016年至2018年期间,恒天然在华的一大目标是和雅培一起建设其在华的第三个牧场群。

  小食代了解到,在本次高层变动的背后,是雅培国际高层形容中国为一个“正在变迁”的市场。

  在本月早些时候,雅培首席财务官在出席一个分析师会议时曾经表示:“正如白千里(注:Miles White,雅培首席执行官)在二季度所说的一样,大家知道,我们对于中国的儿科营养品市场有一丝担心。”

  他指出,中国市场从长远而言依然非常吸引,不过这里的渠道环境快速变迁,消费者的趋势和行为也在急速变化,包括雅培在内各大公司目前需要适应和需要作出调整。

  “我们的产品组合很好。”他说,雅培的营养品业务也做好了在中国每一个区间、不同的渠道进行竞争的定位,但是正等待结果以及观察中国奶粉市场如何演进。据其介绍,目前中国的营养品业务约占雅培全球销售的3%。

  雅培中国的官网显示,旗下营养产品分为婴幼儿营养品及成人营养品两大板块,其中前者包括了雅培金装智护系列、雅培金装喜康素、雅培金装亲护系列、雅培早产儿系列、雅培舒心美智护100、雅培金装小安素、菁智优纯系列和菁智纯净系列等。

  据尼尔森的数据,2015年雅培占中国奶粉市场(全渠道)份额约为7%,该数字近三年维持在类似水平。

2020-09-20
月经排卵 单亲孩子需要性别角色教育
单亲现象早已引起婚姻学家、社会学家及心理学家的关注。但是,单亲父母如何对孩子进行性别角色教育的问题至今还是一个空白。 不少父母对性教育颇感困惑,因为他... <详情>
2020-09-20
月经排卵 “三高”妈妈如何生育聪明宝宝
随着社会的发展,竞争的加剧,现在越来越多的职业女性,因为怀孕的年龄越来越大,所以可能会发生高血压、糖尿病及心脏病的情况。这势必就会影响到母婴的健康,所以我们一定... <详情>
2020-09-20
月经排卵 新生宝宝有哪15个安全提醒
  刚出生的的生命力是相当的脆弱,做为大人如何才能让孩子安全的度过孩子刚出生的几个月呢?下面就带大家去了解一下有哪些安全提醒?   1、睡眠的安全   刚出... <详情>
2020-09-14
月经排卵 雅培欲再度发力中国奶粉市场 邱肇祥将执掌营养品业务帅印
  对于美国营养品巨头雅培来说,这可能是它发力中国奶粉市场的又一次重要决定。   今天,小食代从一位熟悉情况的消息人士处了解到,在菲仕兰中国“... <详情>
2020-09-14
月经排卵 遗传知识知多少
  遗传是以件非常神奇的事情,中国人常说“命中注定”,什么事真正的命中注定?就是遗传。遗传决定了未来宝宝的性格、身材、智力等诸多因素,你... <详情>
2020-09-14
月经排卵 孩子穿“暴走鞋” 小心意外
  街头时尚越来越冲击我们的眼睛,除了辊轴溜冰宝宝、滑板宝宝、单车宝宝经常在我们面前呼啸而过之外,现在街头又流行起了“暴走鞋”宝宝。   暴走鞋——一种鞋底带... <详情>