• QQ空间
  • 收藏

女性孕前应调整不正常体重

| 2020-09-14

现代社会中,不论男性女性,审美的标准就一个字“瘦”,以瘦为美的时代,女性朋友们频繁地使用各种方法来达到瘦身美体的效果,然而盲目的减肥只会越减越肥或者是让身体到了一个不正常的体重,母婴专家建议女性孕前应当调整不正常的体重。

女性体重如果低于标准体重的15%,则为身体过瘦;如果高于标准体重20%以上,则为身体过胖。过胖或过瘦都会使体内的内分泌功能受到影响。这样,不仅不利于受孕,还会增加婴儿在出生后第一年患呼吸道或腹泻的几率,并在孕后易并发妊娠高血压综合症、妊娠糖尿病。因此,准备怀孕的女性,无论身体过胖过瘦都应积极进行调整,力争达到正常状态。

调整体重Tips:

1.体重过瘦的女性,注意增加优质蛋白质和富脂食物的摄取,如鸡鸭鱼肉类、蛋类及大豆制品。

2.体重过重的女性,除了积极进行减肥运动外,及早请教营养医生制订合理食谱,控制热量摄取,少吃油腻及甜腻食品,争取将体重减到正常范围。

温馨提醒:体重过瘦或者过胖都对怀孕期间胎儿的发育不利,也会增加女性怀孕的辛苦和负担,所以孕前积极地调整体重,达到最佳状态再受孕也不迟。

推荐阅读:

孕前减肥对受孕有没有影响

孕妇的体重多少才是正常的?
2020-09-27
快乐宝贝 更换避孕方法要注意的几点
育龄夫妇在几十年的生活中,有时难免会因为某种情况的影响,不得不更换避孕方法,一旦遇到这样的情况,请务必注意以下一些问题。  1、在更换避孕方法之前,必须对新的方... <详情>
2020-09-27
快乐宝贝 适合1-2岁儿童亲子游戏
  1.宝宝与你面对面站立,当你告诉宝宝说"变小了"时蹲下,说"长高了"时站起,边说边示范。然后"变小了"教宝宝蹲下,说"长大?"教宝宝站起,可反复玩。可锻炼动... <详情>
2020-09-27
快乐宝贝 女性假性怀孕有哪些症状
女性假性怀孕的症状跟真的怀孕比较相似,出现这些情况之后,女性朋友们会误以为就是怀孕了,还有一些准备怀孕的女性在检查之后,大失所望。了解更多的怀孕知识是很重要的,... <详情>
2020-09-27
快乐宝贝 过早怀孕易伤身
  大家都听说过高龄产妇这个词语,所以大家都认为早点怀孕比较好,但是母婴频道小编提醒大家过早怀孕也是可能会伤害身体的,所以提醒大家怀孕时间不宜过早也不宜太晚,这... <详情>
2020-09-21
快乐宝贝 专题动漫大赛启动 最高可获万元奖金
  昨日,记者从深圳市影视动画行业协会获悉,由该协会与深圳市水务局共同主办的深圳市第一届“清源杯”专题动漫大赛已于近日启动,并面向广大动... <详情>
2020-09-21
快乐宝贝 怀孕知识:五大对策预防孕期贫血
如何预防孕妇贫血?贫血是孕妇常见的病症之一,出于对母婴健康的考虑,孕期一旦出现贫血的情况,就要从营养饮食上及时的进行补血。这是因为孕期贫血会给孕妇以及胎儿带来不... <详情>