• QQ空间
  • 收藏

优生应该怎么做

| 2020-09-14

  优生是准备怀孕的家庭经常会讨论的一个话题,可是如何才能实现真正的优生呢?要实现优生应该怎么做呢?对于没有太多母婴知识及怀孕知识的家庭来说,这的确是一个问题。不过大家也没有必要把母婴这个问题想得过于复杂,因为只要你注重孕前生活中得一些细小问题就可以很好的为优生加分了。在下面的内容中我们就要说一说这些孕前生活中得细小问题,以此来告诉你要实现优生应该怎么做,看过之后你就会发现其实优生并没有你想象的那么难。

 

  众多研究表明:酗酒、吸烟和摄入毒品和低体重儿、流产、aids及产后的行动障碍有关 

  1、清洁舌苔

  当嘴巴出现怪味时,在刷牙后可以顺便清洁一下舌苔,并彻底清除残留在舌头上的食物,有助于消除口腔内的异味,并可恢复舌头味蕾对于味道的正确感觉,而不至于对食物口味越吃越重。

  2、时常漱口、喝水

  孕妇可以时常漱口,将口中的坏气味去除,也可以准备一些降火的饮料,或茶水、果汁等,以除去口腔中的异味,并且同时注意饮食前后的口腔卫生,让难闻的口气无处可躲。

  3、避免食用辛辣、生冷食物

  为了顾及孕妇口味的改变和爱好,各式酸、甜、苦、辣的食物,孕期都可以酌量食用,但应避免食用过于辛辣的食物,以免令肠胃无法负荷。有些孕妇吃太多麻辣或过于生冷、不够新鲜的食品,会导致剧烈腹泻,严重者还会引发早产。

  4、定期检查牙齿

  在怀孕之前检查一下牙齿是非常必要的,因为基于孕妇的舒适和牙科治疗的安全考虑,应尽量避免在孕初期和末期做牙齿治疗。在孕中期时,如果孕妇状况稳定,可进行一些牙科治疗,以免口内有蛀牙或牙周病,到后期发生更严重的病变,对母胎健康造成不利影响。

    【推荐阅读】

     孕期去除口腔异味6大方法

      3个口腔检查让孕妈更放心

2020-09-20
饮食营养 国内外工厂齐发力 欢恩宝打造中国羊奶粉大品牌
  据欢恩宝乳业消息,由其在新西兰投资建设的现代化羊奶粉生产工厂已进入项目收尾阶段,竣工在即。新西兰工厂是欢恩宝乳业走向国际化打造的第一座海外高标准工厂,在欢恩... <详情>
2020-09-21
饮食营养 早孕反应强烈时期改吃些什么
处在早孕反应较为剧烈时期的孕妇自然是没有任何胃口了,不过,为了肚子里面的宝宝,饮食还是不能省。既然如此,这里就出现了一个问题,在早孕反应较强的时期,饮食上吃些什... <详情>
2020-09-21
饮食营养 男性食用大蒜既能杀菌又能由小到大精子数量
  很多人都提倡春天多吃大蒜,因为病菌被“冷藏”了一冬,大蒜天然的杀菌作用能够在这时派上用场。其实对于男性朋友而言,大蒜还有另一个绝妙好处——可以让精子数量明显... <详情>
2020-09-20
饮食营养 准妈妈可以这样尝试提高宝宝记忆力
  记忆力是识记、保持、再认识和重现客观事物所反映的内容和经验的能力。人们在在漫长的社会生活与学习中需要记忆来学习和工作,但人的记忆却因人的个体差异不同其记忆的... <详情>
2020-09-14
饮食营养 瘦肉发菜粥——降压降脂又润肠
蔬菜的种类有很多,我们在存中可以选择自己适合的口味去选择自己喜欢的蔬菜和食物,我们可以通过不同的食物的摄入来满足我们的营养的需要和口味的需求。发菜大家都吃过的,... <详情>