• QQ空间
  • 收藏

最不靠谱的10大新生儿护理法

| 2020-09-08

哪些新生儿护理法不靠谱?宝宝自呱呱坠地那一刻起,父母就要承担喂养和护理的神圣天职了。但是,新手爸妈在日常护理过程中容易犯哪些常识上的错误呢?下面,随育儿小编一起来了解最不靠谱的10大新生儿护理法吧!

1:塑料薄膜作宝宝尿布

塑料薄膜不透气,有的妈妈会觉得用塑料薄膜作为宝宝的纸尿裤最适合了,不会尿湿裤子。但用用它来包裹宝宝的屁股,会直接影响宝宝身体皮肤的正常发育,阻碍体内废料排出、阻碍汗液分泌、影响体温调节、呼出二氧化碳等功能将受阻。

薄膜会随时间老化的问题不能忽视,塑料薄膜老化时,会刺激宝宝皮肤,导致发红、疼痛,一旦细菌侵入,就会发生感染、溃烂,还会引起败血症并危及生命。

2:拧捏宝宝脸蛋

很多爸爸妈妈在生病的给宝宝喂药时,会由于宝宝不愿吃药而用手捏嘴,强迫宝宝把药吃下去;也有的爸爸妈妈在逗宝宝玩时,喜欢在宝宝的脸蛋上拧捏,这样做法都是不正确的。如果宝宝的腮腺和腮腺管一次又一次地受到挤伤啦,会造成流口水、口腔黏膜炎等疾病。宝宝的脸蛋再好摸,也不要经常去拧捏。

【推荐阅读】

揭秘:10最不靠谱的新生儿护理法

新生儿黄金24小时 5项任务最关键

2020-09-27
免费试用 内地婴幼逼爆香港母婴健康院 医生大吐苦水
  中新网7月4日电 据香港星岛日报报道,内地孕妇涌港产子,除了逼爆公、私营医院产科及初生婴儿深切治疗部(NICU),有特区政府医生大吐苦水,指近年提供儿童及妇... <详情>
2020-09-27
免费试用 “加速圈地”百亿有机奶粉市场 雅培菁挚连番出招
  随着近年来国内市场涌现出越来越多有机奶粉产品,曾经一度被视为满足“小众”需求的有机奶粉整体市场规模也得以进一步壮大。有数据显示,预计... <详情>
2020-09-27
免费试用 妈妈们的职业规划目标
  NO.1想清楚你的人生目的   每个人的人生目的不同,你之美味鲍鱼对别人来说可能是穿肠毒药,而别人不屑的窝头咸菜却可能是你最喜欢吃的东西。人生苦短,寻求自... <详情>
2020-09-27
免费试用 细菌性阴道病会造成性生活不和谐
细菌性阴道病是女性常见的生殖感染疾病,那么细菌性阴道病对性生活有何影响呢?母婴专家指出,细菌性阴道病会造成性生活不和谐。性生活后还可使性伴侣尿道携带加特纳细菌等... <详情>
2020-09-20
免费试用 孕阶段如何吃出健康的营养饮食
备孕阶段的饮食对于成功受孕的作用是非常大的,那么,你知道备孕阶段如何吃出健康的营养饮食吗?事实上,母婴小编认为,成功的孕育除了心理上的准备之外,我们也从自身的身... <详情>
2020-09-21
免费试用 女明星怀孕时如何遮肚保美
女明星怀孕时如何遮肚保美?对于明星辣妈的羡慕我想更多女性都要尖叫了,为什么她们怀孕时那么美,生完孩子后身材还那么好,不如跟随母婴健康小编看看他们是如何做到的额!... <详情>