• QQ空间
  • 收藏

动漫“红娘”为“孙一空”找家

| 2020-09-08

  中国首部动漫蓝皮书显示,短短7年间,中国动漫产量跃升了50倍,随之而来,整合产业链的呼声日益高涨,2010年初,坐落于合肥高新区动漫基地的启盛数码抢抓时机,围绕产业链上七大节点,搭建“中国动漫创业产业交易网”,如今,这个动漫产业的“阿里巴巴”,成了国内动漫行业最大的“集市”。

  “孙一空”网上觅下家

  “孙悟空的N代子孙孙一空为继承老祖宗的伟大事业,驾驶着漂浮岛和小飞船哈马号P-1,带领着伙伴们再次踏上惊险刺激的奇幻探秘旅程,寻找十万个为什么的谜底王国……”虽然,剧本里的主人公历经万难,但是,《嘻哈游记》这部动画片却很快找到了播放平台。

  《嘻哈游记》是重庆本土原创的三维动画,在央视播放后,希望在各省市寻找新的播放平台,于是,制作方将找到了中国动漫创业产业交易网。据网站总经理李斌介绍,在平台发布信息后,很快就有安徽本地频道与他们取得了联系,并最终达成了播放协议。 广州影视动画寻求外包;义乌玩具公司需求毛绒玩具开发;图书《漫画二十四史》寻求版权合作……在交易网,各种行业信息跃然眼前。上百家企业每天都通过交易网寻求动漫行业的信息,而合肥成为了一个网上“集市”,汇集了近4万家南来北往的动漫企业。

  动漫“红娘”神通广大

  “动漫产业一个突出特点在于产业链长、盈利模式独特。动漫产业盈利不仅是动漫作品销售的版权收入,更重要是开发后续衍生产品。然而,严重的信息不对称,导致动漫产业布局失衡,缺乏合作渠道。”李斌告诉记者,当初成立交易网的出发点,就是搭建一个生产、买卖与合作的B2B行业交易平台。

  在网站的工作室,他介绍了平台的7大类服务,包括项目投资、服务外包、版权合作、周边开发、代理加盟、联合运营和论坛展会。据了解,这是国内动漫行业首个综合性网上平台,也是我省首家国家级行业性网站。 此外,交易平台采用“网络+线下+呼叫中心+商圈社区”模式,将网络营销和传统营销相结合,记者看见,在交易网上,用户不仅能“找娱乐”、“找赚钱”、“找创业”,还能“找工作”、“找服务”。李斌介绍说,这个高黏度的立体网络平台,拥有海量数据库,就像一个大型集市,整合了产业链各个节点。

  平台进入动漫“微时代”

  如今,手机将两者联系起来,助力动漫从影视的大银幕时代进入掌上“微时代”。据了解,《岳飞新传》、《少年华佗》、《陷巢州》、《巴菲特神秘俱乐部》等皖产原创动漫精品,将在今年底跃上“掌心”。 中国动漫创业产业交易网也大步迈进“微时代”。交易网与北京一家企业合作,将搭建一个“草根剧本交易平台”,只要上传自己的创意剧本,剧本就有机会被拍成电影。而且该活动将与微博渠道打通,在征集剧本后,通过微博寻找草根演员,再从平台上寻找微电影制作方,届时还将在门户网站视频专区播出。

2020-09-27
产后护理 京正·婴雄会河南站精彩不停 和氏乳业集团收获满载
  11月10日   京正·婴雄会河南站进入第二天   热情有增无减   现场人山人海   一张张订单被签下   一... <详情>
2020-09-27
产后护理 从扶眼镜一眼看出你的性格
  眼镜的意义不仅仅限于让眼前的景物变清晰,它也间接地透露出你的性格。  手指从鼻梁处向上推眼镜。这类人通常性格比较内敛、细腻,跟别人交往时属于“慢热型”。想要... <详情>
2020-09-27
产后护理 年轻女性春季备孕该作何准备
年轻女性春季备孕该作何准备 春天是年轻女性备孕的最佳时机,此时春暖花开到处都是一片生机勃勃的景象,受环境的影响,人的心情也会随之变得美好起来。孕产专家也一再... <详情>
2020-09-21
产后护理 混血基因更有优势无科学根据
混血儿更有优势吗?在我们的日常评价里,少不了要对混血儿宝宝称赞一番,大家都认为,与一般的孩子比起来,混血宝宝在身材、外貌等方面好像更有优势一些。银幕上的混血儿们... <详情>
2020-09-20
产后护理 避孕方法失败率排行榜
  1、避孕套 失败率:2-15% 大部分人选择避孕套作为避孕方法,无非贪图其方便购买以及容易使用,不过避孕供销却容易受到使用时的人为因素的影响,如... <详情>
2020-09-21
产后护理 0-3月宝宝出现6种情况莫着急
针对0~3个月宝宝的状况,新手爸妈快快看过来哦。 1.宝宝一点也不好看 Q:“我本来以为宝宝会是一个模样可爱的小天使,没想到却是只红通通、皮肤不光滑... <详情>