• QQ空间
  • 收藏

母乳喂养宝宝的6个误区

| 2020-09-08

  相信妈妈们都想给你的宝宝饮食过程中最好的,母乳喂养宝宝变成了其中的首选,初为人母的宝宝要如何进行母乳喂养,母乳喂养又有哪些误区呢?小编总结之母乳喂养中的误区。

  喂养误区1 、让宝宝错过了味觉最佳发育机会

  每种没有吃过的食物,对于宝宝来说都是新鲜的、好奇的,他们并不会天生就有什么成见,不过,通常需要妈咪适时地给予,以此培养出良好的味觉及嗅觉感受。宝宝的味觉、嗅觉在6个月到1岁这一阶段最灵敏,因此是添加离乳食品的最佳时机,因为,宝宝通过品尝各种食物,可促进对很多食物味觉、嗅觉及口感的形成和发育,也是宝宝从流食——半流食——固体食物的适应过程。

  在1岁左右时,已经能够接受多种口味及口感的食物,因此而满足身体生长发育的需要,顺利断奶。然而,在给宝宝添加离乳食品的过程中,如果妈咪一看到宝宝不愿吃或稍有不适,就马上心疼地让宝宝停下来,不再让吃,这样,便使宝宝错过了味觉、嗅觉及口感的最佳形成和发育机会,不仅造成断奶困难,而且导致日后典型的厌食症。

  喂养误区2 、对宝宝最初表现的“偏食”采取强制态度

  宝宝在8个月时,对于食物已经能表示出喜厌,这就是最初的“偏食”现象。然而,这种偏食是很天真的,不能同大一点的孩子的偏食相提并论。因为宝宝在这个月龄不喜欢吃的东西,很有可能到了下个月就又爱吃了,这种事对于这一阶段的宝宝是常有的。而妈咪并不了解这一点,生怕宝宝缺了营养,因此,对宝宝不吃的行为非常在意,十分“较真”,以致采取强硬的态度,结果给宝宝的脑海中留下十分不良的印象,以后很难再接受这种食物,从而导致真正的偏食习惯。

  喂养误区3 、对于宝宝的营养摄取过于关注和担心

  妈咪总是按照自己对于营养知识的了解,去给宝宝安排膳食,从来不允许宝宝按照自己的欲望去喜好某种食物,认为这样才能保证营养的摄取。然而,儿科医学专家表明,只要宝宝的味觉、嗅觉及对食物的口感发育正常,正常的宝宝是完全可以从爱吃的各种搭配得当的食物中,选择出有益健康的饮食组合。虽然宝宝的食欲可能会经常变化,但这是自然的,只要不过分受到人为偏见的影响,从长远看他们的饮食一般是能够达到平衡的。因此,妈咪应该允许宝宝按照自己的愿望去喜厌某种食物,不必大惊小怪的,过分的关注和担心反而会起反作用。再者,如果妈咪对于米饭、牛奶、肉类、蛋类、蔬菜、水果等各种食品的营养价值不太了解,也不能为宝宝提供能够满足身体生长发育需要的均衡营养。

2020-09-27
产后护理 京正·婴雄会河南站精彩不停 和氏乳业集团收获满载
  11月10日   京正·婴雄会河南站进入第二天   热情有增无减   现场人山人海   一张张订单被签下   一... <详情>
2020-09-27
产后护理 从扶眼镜一眼看出你的性格
  眼镜的意义不仅仅限于让眼前的景物变清晰,它也间接地透露出你的性格。  手指从鼻梁处向上推眼镜。这类人通常性格比较内敛、细腻,跟别人交往时属于“慢热型”。想要... <详情>
2020-09-27
产后护理 年轻女性春季备孕该作何准备
年轻女性春季备孕该作何准备 春天是年轻女性备孕的最佳时机,此时春暖花开到处都是一片生机勃勃的景象,受环境的影响,人的心情也会随之变得美好起来。孕产专家也一再... <详情>
2020-09-21
产后护理 混血基因更有优势无科学根据
混血儿更有优势吗?在我们的日常评价里,少不了要对混血儿宝宝称赞一番,大家都认为,与一般的孩子比起来,混血宝宝在身材、外貌等方面好像更有优势一些。银幕上的混血儿们... <详情>
2020-09-20
产后护理 避孕方法失败率排行榜
  1、避孕套 失败率:2-15% 大部分人选择避孕套作为避孕方法,无非贪图其方便购买以及容易使用,不过避孕供销却容易受到使用时的人为因素的影响,如... <详情>
2020-09-21
产后护理 0-3月宝宝出现6种情况莫着急
针对0~3个月宝宝的状况,新手爸妈快快看过来哦。 1.宝宝一点也不好看 Q:“我本来以为宝宝会是一个模样可爱的小天使,没想到却是只红通通、皮肤不光滑... <详情>