• QQ空间
  • 收藏

生男生女和女性职业有关系么

| 2020-09-08

生男生女是一件很奇妙的事情。在我们对此什么都不了解的时候,这件事无疑是充满神秘色彩的,而随着科学的一步步发展,我们开始逐渐对这件事有了科学的认识,虽然现在看起来生男生女这件事并没有以前那么神秘了,但是其中还是有很多令我们感到不可思议的地方,因为随着研究的深入,我们发现越来越多的因素都很胎儿性别的形成有关,甚至其中很多因素都是我们所无法想象的。就比如下面我们要说的,女性的职业和生男生女也有所关联。

新研究表明,从事如工程师或会计之类的男性化职业,将大大增加孕妇生产男孩的几率。

伦敦经济学院通过对不同行业的3000人进行调查,得到了这一结论,并刊登在《理论生物杂志》上。这项研究的带头人、新西兰坎特伯雷大学的心理学家萨托西卡纳扎瓦发现,在从事工程师等男性化职业的人群中,生男生女的比例为140比100。

专家释疑:从事男性化职业的女性在受精过程中,其子宫内的睾丸激素含量较高,因此增加了胎儿是男性的可能性。

女性从事何种职业似乎无论如何也不可能和生男生女这件事扯上关系,但是科学的神奇就在于此,通过科学的研究我们发现了,女性从事何种职业的确会对胎儿性别形成有所影响,比如工程师和会计师这种男性化的职业,从事这些职业的女性生男孩的几率就会比较高。因为这些职业有着明显的男性特性,当女性从事这些职业的时候,身体的睾丸激素含量就会随之发生微妙的变化,而我们都知道女性体内睾丸激素含量对于胎儿性别的形成有着重要的意义。

2020-09-27
宝宝护理 青岛春运安检升级 旅客携带玩具也将接受安检
  21日,本市交通运输系统启动春运安全检查,市交通运输委要求,从现在开始至春运结束,本市交通运输系统开展为期两个月的安全生产集中整治。青岛汽车总站提高安检级别... <详情>
2020-09-27
宝宝护理 艺术培养对孩子成长的有益作用
从小对孩子进行艺术培养,其实并不完全是为了将自己的孩子培养成为一名艺术宝宝,也是为了孩子能够更好的成长而进行的一种必要教育。科学的育儿理论告诉我们,对于孩子进行... <详情>
2020-09-27
宝宝护理 备孕的六个黄金时刻你造吗
现在的女性朋友对怀孕知识不太了解,导致自己什么时候怀孕都不清楚,等到自己身体出现问题才发出先兆流产的现象。因此,准备要宝宝的夫妻,一定要了解备孕前准备一些常识。... <详情>
2020-09-27
宝宝护理 全职妈妈不可不知的一些弊端
任何一件事情我们都应该从正反的两个方面去看待,因为所有的事情都是有利有弊的。只有了解了事情的弊端,我们才能够设法降低和消灭这种弊端。现在越来越多的女性选择成为一... <详情>
2020-09-20
宝宝护理 婴幼儿的10类启智玩具
  每一个孩子的正常发展,是一个系统、完整和协调的过程。他们的一言一行都是在不同的生活环境中形成的。遗传因素、生理因素和社会环境因素,皆是影响孩子成长的重要因素... <详情>
2020-09-21
宝宝护理 夏季早产儿追赶生长意义大
 夏季是宝宝生长速度比较快的一个季节,尤其是对早产儿来说,是追赶生长的黄金季节。而在生活中,人们常常会注意到,早产的宝宝、生病后的宝宝在一段时间内会&... <详情>