• QQ空间
  • 收藏

光明乳业切入高端婴幼儿奶粉市场奶源来自新西兰

| 2020-09-08

  国内乳企能否在高端奶粉市场占据一席之地,打破一直以来洋奶粉一统天下的格局?光明乳业正跃跃欲试。

  据悉,光明乳业在婴幼儿配方奶粉市场将有新的举措,与新西兰国家农业研究院合作研发的采用新西兰进口奶源的全新高端配方奶粉将定于今年下半年上市,光明本土婴幼儿奶粉品牌“优幼”则继续发力中端市场。

  “奶粉市场有巨大的刚性需求。未来几年中,我国的婴儿出生人数每年将达1800万-2000万。目前奶粉市场的年销售额在300亿元出头,未来几年将有15%-20%左右的增长空间。

  目前,光明乳业的奶粉业务基本分为三个板块,即婴儿奶粉、成人奶粉和工业奶粉,产品数量达到13个。在光明乳业的业务结构中,液态奶等仍是其主力军。一份第三方调查数据显示,在新鲜品类中,光明乳业占据奶酪市场52%、鲜奶市场45%左右的份额。

  光明乳业定下2011年至少完成110亿元销售目标的同时,也定下了光明未来品类结构必须是“新鲜、常温、奶粉”三驾马车并驾齐驱的基调。

  光明乳业 外来的奶源好生钱

  去年10月,光明乳业斥资6250万美元,通过其全资子公司光明乳业控股有限公司收购了新西兰Synlait Milk Limited公司51%的新增股份。

  光明乳业的一位负责人指出,对Synlait Milk Limited公司的收购为光明三年战略计划的实施提供了优良的原材料供应保障,并为公司进入高端婴儿奶粉市场提供了良好的市场切入点和生产基地。

  在巨额投入的背后,光明乳业对“培儿倍瑞”这款高端奶粉的期望值自然不言而喻。光明乳业“培儿倍瑞”将区别于过去的大包装奶粉,丰富光明小包装奶粉产品的收入结构。此次光明乳业向高端市场进军,不仅提高了产品档次,加强了企业品牌建设,提升了企业形象,也有利于企业奶粉业务的发展和壮大。

2020-09-21
快乐宝贝 专题动漫大赛启动 最高可获万元奖金
  昨日,记者从深圳市影视动画行业协会获悉,由该协会与深圳市水务局共同主办的深圳市第一届“清源杯”专题动漫大赛已于近日启动,并面向广大动... <详情>
2020-09-21
快乐宝贝 怀孕知识:五大对策预防孕期贫血
如何预防孕妇贫血?贫血是孕妇常见的病症之一,出于对母婴健康的考虑,孕期一旦出现贫血的情况,就要从营养饮食上及时的进行补血。这是因为孕期贫血会给孕妇以及胎儿带来不... <详情>
2020-09-20
快乐宝贝 想生个健康宝宝6种营养素必不可少
想生个健康宝宝怎么吃?为了保证遗传优生,我们要做好准备怀孕的工作,尤其是饮食上的准备工作。那么到底想生个健康宝宝怎么吃?母婴专家指出,6种营养素必不可少。 铁... <详情>
2020-09-14
快乐宝贝 2017年度BINC基金意向书形式审查结果公示
  一、招标方向全覆盖   2017年2月28日,合生元营养与护理研究院(BINC)正式发布了“2017年度母婴营养与护理研究基金项目&rdq... <详情>
2020-09-14
快乐宝贝 职场准妈妈如何吃得健康
  职场准妈妈的饮食烦恼   准妈妈在上班期间最大的饮食烦恼,一是较难有想吃就吃的条件,二是担忧工作餐缺少营养。来听听下面两个职场准妈妈的话:   秦子珊 ... <详情>
2020-09-14
快乐宝贝 浅论职场妈妈回归家庭
  据调查,1997年全美已婚并且有3岁以下孩子的职业妇女占职业妇女总数的61%,但到2002年,这一比例降至58%。如今,更有22%拥有令人艳羡的教育背景和高... <详情>