• QQ空间
  • 收藏

职业女性怀孕前要考虑职业环境

| 2020-09-08

  现在是一个男女平等的社会,越来越多的女强人诞生了。那么对于这些职业女性而言,如果想要怀孕,那么应该事先做好准备工作。

  职业生活已经不光是男性的专利,大多数女性也已进入职场,工作场所成了我们呆的时间最长的地方,工作伴随的压力、成就等带来的心理、情绪变化也成了我们的伙伴。

  不可否认,工作中就会有很多“不得已”,准备怀孕的夫妇双方一方面需要注意从孕前准备的阶段开始就要避免或预防职业环境带来的危害,另一方面也要学会调整心态,最大程度的降低职业压力、发挥职业生活带来的积极乐观方面。

  心态的调节,主要依靠我们自己,凡事往积极的方向考虑、多与朋友交流、寻找到可以舒缓压力的适合自己的方式等等,必要时也可以寻求专业人士(如心理咨询师)的帮助,相信只要我们有这方面的意识和想法,在孕前准备的前提下,总是能做到的。

2020-09-27
快乐宝贝 更换避孕方法要注意的几点
育龄夫妇在几十年的生活中,有时难免会因为某种情况的影响,不得不更换避孕方法,一旦遇到这样的情况,请务必注意以下一些问题。  1、在更换避孕方法之前,必须对新的方... <详情>
2020-09-27
快乐宝贝 适合1-2岁儿童亲子游戏
  1.宝宝与你面对面站立,当你告诉宝宝说"变小了"时蹲下,说"长高了"时站起,边说边示范。然后"变小了"教宝宝蹲下,说"长大?"教宝宝站起,可反复玩。可锻炼动... <详情>
2020-09-27
快乐宝贝 女性假性怀孕有哪些症状
女性假性怀孕的症状跟真的怀孕比较相似,出现这些情况之后,女性朋友们会误以为就是怀孕了,还有一些准备怀孕的女性在检查之后,大失所望。了解更多的怀孕知识是很重要的,... <详情>
2020-09-27
快乐宝贝 过早怀孕易伤身
  大家都听说过高龄产妇这个词语,所以大家都认为早点怀孕比较好,但是母婴频道小编提醒大家过早怀孕也是可能会伤害身体的,所以提醒大家怀孕时间不宜过早也不宜太晚,这... <详情>
2020-09-21
快乐宝贝 专题动漫大赛启动 最高可获万元奖金
  昨日,记者从深圳市影视动画行业协会获悉,由该协会与深圳市水务局共同主办的深圳市第一届“清源杯”专题动漫大赛已于近日启动,并面向广大动... <详情>
2020-09-21
快乐宝贝 怀孕知识:五大对策预防孕期贫血
如何预防孕妇贫血?贫血是孕妇常见的病症之一,出于对母婴健康的考虑,孕期一旦出现贫血的情况,就要从营养饮食上及时的进行补血。这是因为孕期贫血会给孕妇以及胎儿带来不... <详情>