• QQ空间
  • 收藏

准备怀孕前半年别剧烈运动

| 2020-09-08

生命在于运动,这句话本身是没有错的。但是,很多事情都应该懂得节制。在怀孕前六个月就不能进行剧烈运动,否则你可能将要面临受孕困难。

小王身强力壮,但结婚后一年妻子却一直未怀孕,这可急坏了小王的父母。小王夫妇来到做了检查。妻子未发现有什么问题,而小王却被发现精子密度偏低,并且精子活动力显著下降,活力最好的精子只有不到4%(正常25%以上)。

检查发现,小王没有精索静脉曲张、生殖道或附属性腺感染等疾患,也无烟酒嗜好、在电脑旁久坐等影响精子活力的不良习惯。经仔细询问,发现小王非常喜爱体育运动,每周都会去踢几次球。考虑到剧烈运动也可能会影响男性的生育力,所以嘱小王停止剧烈活动,注意休息,并适当口服能提高精子活力的药物,3个月后检查精子密度、活动力,均恢复正常。

孕前6个月最好避免剧烈运动

目前,很多准备要宝宝的青年男性,在怀孕前有意识地加强了体育锻炼,认为可以改善精子质量。在此提醒准备要宝宝的男性朋友,怀孕前3~6个月最好避免经常从事篮球、足球、登山、长跑等剧烈活动,可以适量运动,以运动后不感觉腿酸、疲劳为宜,并注意休息好。

2020-09-20
饮食营养 国内外工厂齐发力 欢恩宝打造中国羊奶粉大品牌
  据欢恩宝乳业消息,由其在新西兰投资建设的现代化羊奶粉生产工厂已进入项目收尾阶段,竣工在即。新西兰工厂是欢恩宝乳业走向国际化打造的第一座海外高标准工厂,在欢恩... <详情>
2020-09-21
饮食营养 早孕反应强烈时期改吃些什么
处在早孕反应较为剧烈时期的孕妇自然是没有任何胃口了,不过,为了肚子里面的宝宝,饮食还是不能省。既然如此,这里就出现了一个问题,在早孕反应较强的时期,饮食上吃些什... <详情>
2020-09-21
饮食营养 男性食用大蒜既能杀菌又能由小到大精子数量
  很多人都提倡春天多吃大蒜,因为病菌被“冷藏”了一冬,大蒜天然的杀菌作用能够在这时派上用场。其实对于男性朋友而言,大蒜还有另一个绝妙好处——可以让精子数量明显... <详情>
2020-09-20
饮食营养 准妈妈可以这样尝试提高宝宝记忆力
  记忆力是识记、保持、再认识和重现客观事物所反映的内容和经验的能力。人们在在漫长的社会生活与学习中需要记忆来学习和工作,但人的记忆却因人的个体差异不同其记忆的... <详情>
2020-09-14
饮食营养 瘦肉发菜粥——降压降脂又润肠
蔬菜的种类有很多,我们在存中可以选择自己适合的口味去选择自己喜欢的蔬菜和食物,我们可以通过不同的食物的摄入来满足我们的营养的需要和口味的需求。发菜大家都吃过的,... <详情>