• QQ空间
  • 收藏

孕前饮食与宝宝的性别关系

| 2020-09-08

  尽管生男生女的比例是一种天然的平衡,非常有意思的事实是,天然的性别分布,男和女几乎相等。如果这个性别的比例破坏了,它会带来不少社会问题和有关疾病。

  孕前饮食决定宝宝性别 决定性别在于X型与Y型两类精子,这二型之间有许多差别。含X染色体的精子较大而重,活动力弱而速度慢,能耐受酸性,寿命长,所生孩子为女孩;含Y染色体的精子较小而轻,活动力强而速度快,嗜碱怕酸,寿命短,所生孩子为男孩。

  由此可见二者既然有差别,医学就可设法将其分离,或利用其特性,施用不同的方法,来达到一定的性别机遇。 一项研究发现,婴儿性别与其母亲在怀孕之前的饮食习惯可能存在一定关联。研究人员在实验老鼠身上发现,食物中糖和脂肪的含量对老鼠胎儿的性别有很大影响。这正好与中国的那句老话——“酸儿辣女”不谋而合。

  但一些专家说,这一发现还需接受进一步研究的检验。 研究成员说,从遗传学角度来看,胎儿性别由父亲精子中的X染色体或Y染色体决定。当携带X染色体的精子与卵细胞结合时,胎儿性别就为女性;若携带Y染色体的精子与卵细胞结合,胎儿性别则为男性。

  科学家在解释新发现时推测说,特定的饮食习惯可能造成孕妇体内葡萄糖水平较高,这也许会更有利于携带Y染色体的精子存活。换种说法,食物中的能量含量使胎儿性别比例发生了变化。 怀孕前后饭菜丰盛,热量、矿物质和维生素含量丰富,生下男孩的几率大?反之,就可能生下女孩?

  科学家给出最新研究理论——怀孕前后女性摄入的热量越大,生男孩的几率就稍大;反之,生女孩的几率就稍大。这种几率高低之间相差约十个百分点。此外,研究人员还发现,女性怀孕前多吃香蕉和含钾、钙、维生素C等较多的食品,生男孩的机会也较大。

  此外,科学家已经在人工授精实验中发现,葡萄糖水平对不同性别的胎儿发育具有不同影响。培养液中葡萄糖含量高时,男性胚胎的发育受到促进,女性胚胎则受到抑制。根据研究,孕妇不吃早餐,血液中的葡萄糖水平就会下降,身体就会自动理解为可能是怀孕条件不佳和食物不充分。

2020-09-21
二胎指南 ·孕前食谱:甜心包
  甜心包   原料:   地瓜1000克,面粉1000克,老肥30克,红糖100克,碱适量,桂皮少许(五分硬币大)。   制作:   面粉加老肥,用温... <详情>
2020-09-20
二胎指南 减息:OL喝咖啡瘦身的最佳时间
作为OL中的一员,你该不会对咖啡文化陌生吧?  ■办公室咖啡瘦身的最佳时间  ·午饭后30分钟至1个小时内,品尝一杯浓郁的不加糖和伴侣的咖啡,有助于饭后克,并促... <详情>
2020-09-20
二胎指南 父母与孩子之间不能说的话有哪些
  父母与孩子之间的交流是有学问的,不可以太过随意。这样的话,会对孩子的内心产生影响,还会破坏亲子之间的关系。所以,父母与孩子之间交流有些话是不能说的。那么一起... <详情>
2020-09-20
二胎指南 婚前检查是不能代替孕前检查的
自从强制性的婚前检查取消之后,大家对于孕前检查的重视程度越来越高了。不过为了孕期的母婴健康着想,只重视孕前检查还是不够的,对于婚检我们也应该主动参与进行。因为如... <详情>
2020-09-14
二胎指南 童鞋店搞促销 三个销售原则要抓牢
  中国的童鞋市场每年至少拥有380亿元的市场规模。可以说童鞋市场一直以来都是制鞋行业中极具增长潜力的市场之一,也是制鞋行业中一个相对特殊的产业。因此投身于童鞋... <详情>
2020-09-14
二胎指南 孕期不能吃的易致癌食物
  我们都知道,对于孕期还在上班的白领一族来说,虽然是有着高薪水,但是却非常辛苦,因为怀孕期间还要来回吃饭时很麻烦的时候。所以每天吃饭都是非常紧张的,于是很多白... <详情>