• QQ空间
  • 收藏

建立孩子合理的营养结构

| 2020-09-01

  孩子的身体正处于快速成长时期,每个器官在发育时都需要大量的营养物质。如果营养的结构不合理,那么一些器官就有可能发育不完全,使孩子的身体出现疲倦、无力、抵抗力下降等症状,从而增加发病率。

  合理营养是保证孩子不再发胖的前提,对营养的需求要从两个角度来考虑,一是食物的量,即确定每天吃的食量大小。二是食物的质,在保证营养丰富的前提下,力求食物品种多样。

  那么,究竟应该怎样组合食物的质和量呢?德国的营养协会把各种食物的质和量进行了归纳。

  1、 谷物、谷物制品、土豆等富含碳水化合物、纤维素、维生素B、蛋白质和矿物质。相关食品有:面包、面条、大米、土豆。可以适量食用。

  2、 蔬菜和干鲜果品等富含维生素、矿物质、蛋白质、纤维素和碳水化合物。可以较大量食用。

  3、 水果里含有维生素、矿物质、纤维素和碳水化合物。可以较大量食用。

  4、 饮料应尽可能以饮用水为主,或选择不含糖的果茶、果汁、汽水。每天0.7-1.5升。

  5、 牛奶及奶制品富含蛋白质、钙、维生素B。特别是酸奶、凝乳、脱脂乳、低脂奶酪等。可以较大量食用。

  6、 鱼、肉、蛋等含有蛋白质、碘、维生素D和铁。最好选瘦肉、瘦肉肠。可以适量食用。

  7、 油脂和食用油等可以提供能量。但食量要少。

2020-09-27
新生儿 《爹地宝贝之神奇哈酷》震撼登陆CETV早教频道和杭州少儿
  这个春节注定不平凡.大型3D亲子动画《爹地宝贝之神奇哈酷》隆重登陆中国教育电视台早教频道(以下简称CETV早教频道)和杭州电视台少儿频道!2月2日-2月27... <详情>
2020-09-27
新生儿 这个冬季如何成为时尚辣妈
作为女人,我们应该时刻让自己保持美丽。即使是怀了孕也不例外。更何况怀孕的女人才是最美的。所以你不要把所有的精力都放在母婴健康至上,也要考虑一下如何让自己成为美丽... <详情>
2020-09-21
新生儿 乙肝妈妈也能生出健康宝宝
  患有乙肝是一件无奈的事情,在准备生育之前还会担忧自己的乙肝会遗传给胎儿,这种担心是否有必要呢,乙肝妈妈能不能生出健康宝宝呢?   乙肝妈妈会不会生出乙肝宝... <详情>
2020-09-20
新生儿 宝宝画画 最忌讳父母做什么
  想要做一个称职的父母,实在不容易,不仅要照顾宝宝的各个方面,还要培养他们的兴趣爱好。对于宝宝来说,画画可以让他们开阔视野,抒发情感,学会体验更多事物。不过,... <详情>
2020-09-20
新生儿 别对孩子说:你是捡来的
  孩子到了一定年龄就会提出与性有关的问题。“我是怎么生出来的?”这是几乎每个孩子都会问的问题。可是父母的答案往往是哄他们说“捡来的”、“石头里蹦出来的”、“领... <详情>
2020-09-14
新生儿 1.9-12 香港玩具展/婴儿用品展/文具展
  现今消费者对创新及优质产品的需求与日俱增,香港玩具展、香港婴儿用品展及香港国际文具展将于2012年1月9至12日假香港会议展览中心同期举行,网罗多元化的潮流... <详情>