• QQ空间
  • 收藏

对孩子母爱就是硬道理

| 2020-09-01

“……爸爸的面容,永远是那么慈祥。一年四季,就象太阳,照耀我们成长。在爸爸的心目中,儿子就象一尾龙;在爸爸的心目中,女儿就象一只凤。爸爸呀爸爸,我要对你说一声:爸爸,我爱你!永远把你尊重!……”一曲终了,掌声如雷。我感到自豪,感到欣慰。儿子的歌声,说明了一切:我是个合格的父亲,好父亲;我是个拥有儿子的全部的尊重,爱戴和依恋与信任的父亲。我——是个幸福的父亲。一瞬间,两年来的艰辛和劳苦都随着儿子的歌声而烟消云散了。

 

儿子已经11岁了,长成了小帅哥儿。鼻子和嘴象我而眉毛眼睛象他妈,看上去既英俊又清秀。然而自从我和他妈离婚之后,出现在这张小脸儿上的一切表情,就都与别的孩子有些不同了。哪怕是在他兴高采烈的时候,眉宇间也总有一抹飘渺的哀愁相伴相随。

 

在两年前,儿子一直是先唱了“世上只有妈妈好”之后再唱“爸爸我爱你”的。而现在,由于他和我生活在一起的缘故,由于我的态度,也由于那些他不能全懂但却可以感觉到,并对他有巨大影响的原因,比如:大家对他妈的谴责……他不能唱“世上只有妈妈好”了!聪明的孩子的心思,是苦的!忽然,儿子动了一下,这一动很异样。我循着儿子的目光望去,一望之下,顿时面颊起火,舌根发硬。

 

儿子的母亲、我的前妻站在那儿,正凝望着我们!

 

我们对望着,这难耐的尴尬也持续着。我没动,前妻也没有任何表示,只是儿子的眼泪在悄然地流淌。

 

……

 

“儿子,去,自己过天桥,去妈妈那儿吧!”我说。

 

儿子惊异地看着我,显然,他不相信我的话。这不奇怪,因为,这两年来,我一直不许他妈来看他。尽管从法律上讲她有看儿子的权利,但由于我及我家人的过于强烈的反对,再加上她在离婚的原因上自觉理亏,就没有坚持,所以,她们母子见面都是这样一望便了。

 

“去吧!”我说,同时肯定地点了一下头,并抑制不住地流出了眼泪。

 

儿子向天桥走去,迈着那种本来想跑但却不好意思跑起来的矛盾的步伐,而且,还不住地回头看我。我真受不了他这个时候的“回头一望”,因为,这使我觉得我做了很多的亏心事。

 

我隔着宽阔的大街看着前妻和儿子拥抱在一起。我看见前妻迫不及待地,乱七八糟地亲吻着儿子,我听见儿子从没有过的号啕大哭,以及其中夹杂着的如饥似渴的“妈”“妈”的叫声……

 

晚上,我一个人回到家里。

 

妈问我儿子哪儿去了,我说和他妈在一起。妈惊愕地张着嘴,好半天才说了一句话:“你疯啦?”

 

“妈,我爸不让你看我,你干么?你干,我还不干呐!”妈被问得张口结舌,没等妈再说什么,我就进了自己的房间,关上了门。

 

我感到我今天的表现和感觉真是不可思议,先是让儿子去见了他妈,后是答应让儿子去他妈那儿住两天,而现在因被前妻背叛而久藏心底的怨愤与屈辱竟然无影无踪了!

 

今天,儿子让我明白了这样一个道理:我有权拒绝一个婚姻,有能力承受失去一个妻子痛苦;但是,我无权强迫儿子拒绝他的母亲,弱小的儿子也没有能力来承受失去一个母亲所给他造成的伤害。对于儿子来说,母亲是唯一的,是必须的,也是无法替代的,更是永恒的!

 

我躺在床上说:“母亲才是硬道理”!

2020-09-27
产后护理 京正·婴雄会河南站精彩不停 和氏乳业集团收获满载
  11月10日   京正·婴雄会河南站进入第二天   热情有增无减   现场人山人海   一张张订单被签下   一... <详情>
2020-09-27
产后护理 从扶眼镜一眼看出你的性格
  眼镜的意义不仅仅限于让眼前的景物变清晰,它也间接地透露出你的性格。  手指从鼻梁处向上推眼镜。这类人通常性格比较内敛、细腻,跟别人交往时属于“慢热型”。想要... <详情>
2020-09-27
产后护理 年轻女性春季备孕该作何准备
年轻女性春季备孕该作何准备 春天是年轻女性备孕的最佳时机,此时春暖花开到处都是一片生机勃勃的景象,受环境的影响,人的心情也会随之变得美好起来。孕产专家也一再... <详情>
2020-09-21
产后护理 混血基因更有优势无科学根据
混血儿更有优势吗?在我们的日常评价里,少不了要对混血儿宝宝称赞一番,大家都认为,与一般的孩子比起来,混血宝宝在身材、外貌等方面好像更有优势一些。银幕上的混血儿们... <详情>
2020-09-20
产后护理 避孕方法失败率排行榜
  1、避孕套 失败率:2-15% 大部分人选择避孕套作为避孕方法,无非贪图其方便购买以及容易使用,不过避孕供销却容易受到使用时的人为因素的影响,如... <详情>
2020-09-21
产后护理 0-3月宝宝出现6种情况莫着急
针对0~3个月宝宝的状况,新手爸妈快快看过来哦。 1.宝宝一点也不好看 Q:“我本来以为宝宝会是一个模样可爱的小天使,没想到却是只红通通、皮肤不光滑... <详情>