• QQ空间
  • 收藏

男人生育,备好“活力素”

| 2020-09-01

在妻子准备怀孕前,男人要多补充“活力素”,尤其是海产品。通常男性补充一些复合维生素或者微量元素,常常是没有针对性的,而补充一些对男性健康有明显作用的有益元素,不仅可增强男性体质,还对男性疾病的治疗起到辅助作用。鳝鱼、花生、芝麻、核桃、冻豆腐等食物,也含精氨酸较多。

准备要孩子前,丈夫还可多吃点山核桃、动物肝脏、小麦胚粉、南瓜、扁豆等,对妻子受孕都是有帮助的。这些都是与男人生育能力相关的“活力素”。

准爸妈孕前营养应做到以下几方面:

实现标准体重。育龄妇女若体重过低,营养状况欠佳,易生低体重儿;体重过高则易导致自身发生某些妊娠并发症,如先兆子痫等妊娠期高血压疾并妊娠期糖尿病等,且能导致超常体重儿的出生。

合理安排饮食。体重过高者应在膳食营养素平衡的基础上减少每日摄入的总热量。原则是低热量,低脂肪,适宜优质蛋白(如鱼、鸡蛋、豆制品、瘦肉、牛奶等),以减少脂肪(如肥肉、内脏、蛋黄、硬果、植物油等)为主。体重过低者应纠正厌食、挑食、偏食习惯,减少零食;保证每天膳食营养素的摄取,增加碳水化合物、优质蛋白、新鲜蔬菜水果等,脂肪按需要量摄入不宜过多;禁烟酒及成瘾药物。

纠正营养失衡。孕妈妈营养失衡会使胎儿发育所需的某些营养素短缺或过多,于优生不利。故孕妈妈在怀孕前应当对自己的营养状况做全面了解,必要时也可向营养师咨询,有目的地调整饮食,积极储存平时体内含量偏低的营养素。如机体缺铁,可适量增加牛肉、动物肝脏、绿色蔬菜、葡萄干等的摄取;缺钙可适量增加虾皮、乳制品和豆制品的摄龋

健康饮食行为。每餐不要吃得过饱,七八分饱即可,不暴饮暴食,细嚼慢咽,延长进食时间,按进食计划把每餐食品计划好。

2020-09-27
宝宝起名 妇女压力大易生女孩
  丹麦科学家研究表明,妇女承受强大的精神压力后,所生多为女孩。设在丹麦的约翰-肯尼迪大学的多茜- 汉森博士和她的同事们用了大量的时间,对3072名精神上遇到各... <详情>
2020-09-27
宝宝起名 小米有益老人
  又到新小米上市的时节,小米属粗粮的一种,其营养价值很高,而且非常适合体弱的老年人食用。小米含有长的维生素及其他矿物质微量元素。据相关数据显示,一般粮食中少见... <详情>
2020-09-27
宝宝起名 怀孕前后补叶酸可避免神经管畸形
神经管畸形也是一种较为常见的新生儿畸形问题,不过,相比较其它的新生儿畸形问题来说,神经管畸形的预防则相对较为容易。 “每年全国新生儿数量约为230... <详情>
2020-09-27
宝宝起名 孕妇吃过多的酸性食物致胎儿畸形
近些年来胎儿畸形发生率越来越高,而胎儿畸形很可能“祸从口出”。其实,科学家们已经证实,某些食物确实具有致畸作用。宝宝健康是父母们的最大心... <详情>
2020-09-21
宝宝起名 年龄 生育能力最大的祸首
.现在虽然生活条件越来越好了,吃的住的用的都是好的,但很多女性的生育能力却没有提高反而降低了。这与很多方面的因素都有关系,而年龄是生育能力最大的祸首。母婴专家指... <详情>
2020-09-20
宝宝起名 新生儿最需注意的问题
  新生儿是胎儿从依赖母体到体外独立生存的开端,他要逐渐适应体外环境中的各种刺激,进行摄食,抵御外界的各种侵袭因素。此期保健工作的好坏直接关系着新生儿... <详情>