• QQ空间
  • 收藏

精子和卵子有缺陷胚胎会出现问题

| 2020-09-01

现在都讲究优生优育,而优生优育的基础就是精子和卵子,因为一个孩子出生,最基础的是精子和卵子。如果精子和卵子存在质量问题的话,势必会影响到胎儿的健康。母婴专家指出,精子和卵子有缺陷 胚胎会出现问题。

这是受精后形成胚胎以至孩子的基础,当精子和卵子有缺陷时胚胎就会出现问题,往往是染色体的问题,严重的染色体畸形在怀孕早期会引发胎儿停止发育和自然流产,这是人类优胜劣汰的本能,但像21-三体这样的先天愚型就会继续发育,所以在怀孕15~20周时我们要筛查一下胎儿是否会有染色体畸形。

精子和卵子为什么有畸形呢?其实我们现在的生活环境远比我们的祖先的生活环境恶劣,农药、化肥、食品添加剂、防腐剂、激素、X射线、电磁辐射等等,都会使精子、卵子受到不同程度的伤害。我们快节奏的生活,工作的压力,不正常的生活方式,都在摧残着我们的精子和卵子。孕前受到X射线照射的男男女女在怀孕后极易出现21-三体综合症的孩子。

当我们怀孕2周时,许多准爸爸准妈妈还完全不知道时,胎儿已经开始迅速的发育了,在这时如果吃药、感冒、在刚装修的房间居住、饲养猫狗等,都会造成胚胎发育异常。

当我们知道怀孕后,从末次月经后的5~10周(受孕后的3~8周)是孩子发育最迅速的时期,一开始就形成了大脑、脊椎和神经系统,心脏已经开始可以跳动,到10周(受孕后的8周)时已经是一个器官完善的小人了,以后的日子就是逐渐完善人的各个组织和器官,使得胎儿出生后能够成活。因此我们要规避许多不利因素,以便使胎儿得到完善的发育。

当夫妻没有避孕时,就一定要想到会怀孕,在下次月经来之前不要吃药,不要做有伤害的检查,回避对孩子有害的一切活动。如果喝酒了,长期熬夜,感冒了,刚接触过放射线,长期吃药等就一定要好好避孕。

温馨提醒:精子和卵子有缺陷 胚胎会出现问题,所以如果你想要保证优生优育的话,那么我们就要关注精子和卵子的质量,避免不良的生活方式和习惯。毕竟一个孩子的诞生,是我们后半生幸福的寄托,一定要负责任地认真对待。

2020-09-27
月经排卵 首届山东现代奶业大会在济南开幕
  由大众日报、山东省畜牧协会奶业分会联合主办的首届山东现代奶业大会10月18日在济南开幕。   会上举办了“首届山东现代奶业设备展示会&r... <详情>
2020-09-27
月经排卵 雅培、达能又拿下2个特配粉配方注册 通过总数已飙升至18个
  2018年10月8日,国家市场监督管理总局批准2家企业共2个特殊医学用途配方食品注册。   这次获得配方注册的2个品牌为雅培、达能纽迪希亚,2... <详情>
2020-09-27
月经排卵 第一次见公婆要注意什么
有不少姐妹们对于第一次见公婆很是恐惧,究其原因,其实是因为害怕自己今后不能很好的处理婆媳关系。第一次见公婆需要准备和注意的事情也很多,做为未准媳妇,要懂得拿捏好... <详情>
2020-09-20
月经排卵 单亲孩子需要性别角色教育
单亲现象早已引起婚姻学家、社会学家及心理学家的关注。但是,单亲父母如何对孩子进行性别角色教育的问题至今还是一个空白。 不少父母对性教育颇感困惑,因为他... <详情>
2020-09-20
月经排卵 “三高”妈妈如何生育聪明宝宝
随着社会的发展,竞争的加剧,现在越来越多的职业女性,因为怀孕的年龄越来越大,所以可能会发生高血压、糖尿病及心脏病的情况。这势必就会影响到母婴的健康,所以我们一定... <详情>
2020-09-20
月经排卵 新生宝宝有哪15个安全提醒
  刚出生的的生命力是相当的脆弱,做为大人如何才能让孩子安全的度过孩子刚出生的几个月呢?下面就带大家去了解一下有哪些安全提醒?   1、睡眠的安全   刚出... <详情>