• QQ空间
  • 收藏

孕妈妈如何做一个靠谱的吃货

| 2020-09-01

孕妈妈如何吃出健康和营养?吃,对于每一个孕妇来讲,都是一件幸福的事儿,可是孕期如何吃对食物,获得足够的营养,这就是一个大学问了。今天,母婴健康小编将告诉你孕妈如何做一个靠谱的吃货!

怀孕期间均衡饮食营养经

孕妈在摄取各种食物时,有些地方也需要注意,避免食用某一类食物过量而影响了其他类别的食物的摄取量,从而造成营养摄取不均衡。每天尽量选择不同食物,并经常更换,以达到“均衡饮食”。

孕妈妈为何对某种食物上瘾?

奶类

提供养分:可提供蛋白质、钙质、脂肪、糖类等。

食物来源:牛奶、酸奶、奶酪等。

每日建议量:1~2杯(每杯以250毫升计)。

提醒:如果无法均衡摄取各类营养素的话,可考虑以妈妈奶粉补足所需。

蔬菜类

提供营养素:主要提供矿物质、维生素及膳食纤维。

食物来源:蔬菜种类繁多,包括叶菜类、花菜类、瓜菜类与菇类。

每日建议量:300~500克,其中绿叶蔬菜占2/3。

的需要量增多,应随之增加饮食的摄入量。

水果类

水果种类很多,经济而又实惠的柑橘,尽管90%都是水分,但富含维生素C、叶酸和大量的纤维,可以帮助孕妇保持体力,防止因缺水造成的疲劳。

母婴健康小编温馨提示:孕期准妈要合理的膳食哦,多补充有营养的食物哦,做一个合格的吃货,给宝宝提供最好的营养!

【推荐阅读】

孕妈妈吃燕窝的好处有哪些

孕妈妈可以放心吃的零食

2020-09-21
快乐宝贝 专题动漫大赛启动 最高可获万元奖金
  昨日,记者从深圳市影视动画行业协会获悉,由该协会与深圳市水务局共同主办的深圳市第一届“清源杯”专题动漫大赛已于近日启动,并面向广大动... <详情>
2020-09-21
快乐宝贝 怀孕知识:五大对策预防孕期贫血
如何预防孕妇贫血?贫血是孕妇常见的病症之一,出于对母婴健康的考虑,孕期一旦出现贫血的情况,就要从营养饮食上及时的进行补血。这是因为孕期贫血会给孕妇以及胎儿带来不... <详情>
2020-09-20
快乐宝贝 想生个健康宝宝6种营养素必不可少
想生个健康宝宝怎么吃?为了保证遗传优生,我们要做好准备怀孕的工作,尤其是饮食上的准备工作。那么到底想生个健康宝宝怎么吃?母婴专家指出,6种营养素必不可少。 铁... <详情>
2020-09-14
快乐宝贝 2017年度BINC基金意向书形式审查结果公示
  一、招标方向全覆盖   2017年2月28日,合生元营养与护理研究院(BINC)正式发布了“2017年度母婴营养与护理研究基金项目&rdq... <详情>
2020-09-14
快乐宝贝 职场准妈妈如何吃得健康
  职场准妈妈的饮食烦恼   准妈妈在上班期间最大的饮食烦恼,一是较难有想吃就吃的条件,二是担忧工作餐缺少营养。来听听下面两个职场准妈妈的话:   秦子珊 ... <详情>
2020-09-14
快乐宝贝 浅论职场妈妈回归家庭
  据调查,1997年全美已婚并且有3岁以下孩子的职业妇女占职业妇女总数的61%,但到2002年,这一比例降至58%。如今,更有22%拥有令人艳羡的教育背景和高... <详情>