• QQ空间
  • 收藏

她芙快讯:喜迎建党97周年,政协机关工会走访“沈郎乡”寻找下乡生产足迹

| 2020-09-01

     喜迎中国共产党建党97周年之际,三明市政协机关工会成员一行人到我司考察旅游,寻找早年下乡生产的足迹。​

    这个生态观光园不仅有油茶文化、农耕文化,还有知青文化,是集油茶种苗繁育、生态丰产、科技示范、休闲观光等于一体的旅“油”生态观光园。

 ​   漫步休闲步道,往山上走,这里是一大片油茶生态改造示范林,其中130亩的核心区展示了长林系列、闽优系列、赣无系列、龙眼茶等50多个省内外油茶优良品种,供游客观赏。

    这里现已成为市民绿色休闲观光的好去处、青少年的绿色科普基地和摄影创作基地。

    ​​知青文化园内展示了当年上山下乡的生产物品,让大家回味当年知青生产、生活足迹,引起了那些曾经下过乡的知青共鸣。

    这一件件“珍贵”的东西,充分体现了当年那难以忘怀的“峥嵘岁月”。

    看完了知青园后,考察旅游团到我司党建宣传室,考察旅游团详细了解了沈郎公司文化与党建融合。

    近年来,公司党支部在上级党委的关心和指导下,紧密围绕公司中心工作,以“组织创先进,党员争优秀,企业有发展,职工得实惠”为目标,开展“意见建议先征求、促企业科学决策,矛盾纠纷先破解、促企业团结和谐,困难问题先破解、促企业健康发展”为主要内容的“三先三促”活动。

    近年来,通过建立“党建工作岗”、“生产经营岗”、“市场销售岗”、“质量监督岗”、“安全生产岗”和“后勤服务岗”等岗位,党员在企业技术革新、经营管理中当骨干、打先锋、作表率,使党建工作与企业发展相得益彰、相辅相成,有效促进了企业的健康发展。

    之后,考察旅游团还现场体验原木古法榨油、亲手自制手工皂、体验油茶试吃等系列活动。

    接着,他们深入公司生产现场,参观沈郎公司透明的全产业链加工车间,这个车间含有沈郎公司和福建农林大学合作研发的多个专利技术应用,自动化程度高,压榨技术先进,最大限度的保留了原材料经过压榨过程的山茶籽油各种营养、保健成分。​

    考察旅游团对公司生产的整体运作和整洁优美的生产环境、对企业怀着“一粒油茶,带动一个产业,致富一方百姓”的伟大愿景表示了高度的赞赏。对沈郎公司的发展寄予厚望,希望公司再接再厉,积极开拓市场,再创佳绩,朝着做中国最大专业生产山茶油的股份制公司的终极目标努力前进!

    非公党建、三产融合,引领“沈郎乡”极力打造油茶品牌及文化建设。

2020-09-20
饮食营养 国内外工厂齐发力 欢恩宝打造中国羊奶粉大品牌
  据欢恩宝乳业消息,由其在新西兰投资建设的现代化羊奶粉生产工厂已进入项目收尾阶段,竣工在即。新西兰工厂是欢恩宝乳业走向国际化打造的第一座海外高标准工厂,在欢恩... <详情>
2020-09-21
饮食营养 早孕反应强烈时期改吃些什么
处在早孕反应较为剧烈时期的孕妇自然是没有任何胃口了,不过,为了肚子里面的宝宝,饮食还是不能省。既然如此,这里就出现了一个问题,在早孕反应较强的时期,饮食上吃些什... <详情>
2020-09-21
饮食营养 男性食用大蒜既能杀菌又能由小到大精子数量
  很多人都提倡春天多吃大蒜,因为病菌被“冷藏”了一冬,大蒜天然的杀菌作用能够在这时派上用场。其实对于男性朋友而言,大蒜还有另一个绝妙好处——可以让精子数量明显... <详情>
2020-09-20
饮食营养 准妈妈可以这样尝试提高宝宝记忆力
  记忆力是识记、保持、再认识和重现客观事物所反映的内容和经验的能力。人们在在漫长的社会生活与学习中需要记忆来学习和工作,但人的记忆却因人的个体差异不同其记忆的... <详情>
2020-09-14
饮食营养 瘦肉发菜粥——降压降脂又润肠
蔬菜的种类有很多,我们在存中可以选择自己适合的口味去选择自己喜欢的蔬菜和食物,我们可以通过不同的食物的摄入来满足我们的营养的需要和口味的需求。发菜大家都吃过的,... <详情>