• QQ空间
  • 收藏

装修达人口中的装修设计难题。

| 2020-05-30

总听到有业主在装修完工以后大声感叹,哎呀,早知道这里这样装了,如果再让我重新装修一次,肯定可以避免哪里哪里问题,但是世上没有吃后悔药的,装修遗憾越多,只能说明装修前功课没做好。

 

装修达人口中的装修设计难题

深耕家装行业23年,A股上市家装公司,天津东易日盛(唐山东易日盛、秦皇岛东易日盛、德州东易日盛)官方网站http://tj.dyrs.com.cn/vip客服热线:4006911695,专属客服人员,为您的家装问题答疑解惑。

这一期小易根据一些装修达人、装修监理的聊天记录,整理出一篇装修遗憾的总结篇,让新业主们提前知道容易出现问题,提前了解问题,这样就能防遗憾,尽量减少家装中的不足之处。

如果卫生间防水项目是很重要的,它不简单是一个施工项目,它对居家品质的安全性和实用性都有重要的影响,如果卫生间里莫名的水迹,有可能是墙体里连接上下水管的阀门没有拧紧,如果是这个问题,业主要要向施工方提出批评,因为工人责任心不强,造成墙体有水渗出。

装修达人口中的装修设计难题

还有些业主家的马桶处的水管经常滴水,这有可能 是马桶与墙体连接的水管出现被腐蚀的小孔,逐渐的渗水,可以找工人来换根水管,虽然这个问题解决很容易,但是这也是施工材料和施工工艺不过关的一个体现。

卫生间的门口处容易出现发霉发黑现象,这是因为卫生间接的防水没有做好,卫生间的外侧向其他空间的地面要多做出30CM宽的防水,这个解决方法比较麻烦,只能挖除发霉处地板,将防水层涂到止水门槛上,待彻底晾干后,涂第二层后晾干即可铺上地板。

装修达人口中的装修设计难题

有些业主没有入住多久,家里的墙壁就泛黄、开裂,脱皮,非常的难看,这是因为业主没时间监工,有些工人的施工便会偷懒,导致工程粗糙。给墙面刷涂料的时候不认真仔细,不按施工工艺来做。

有些业主想美观,给白色的墙面铺贴了漂亮的墙纸,但是时间不久就出了问题,墙纸因为返潮发霉,有一些还翘起了边角,更有一些地方开裂,还有两张墙纸拼接的地方出现明显的裂痕很难看。

 

装修达人口中的装修设计难题

小易提醒准备铺墙纸的业主们,墙纸铺贴一定要选清爽干燥的自然环境氛围,不能在阴雨天来施工,墙面也要干燥,施工以后还要保持自然通风,防潮气,这样才能避免壁纸受潮出问题。

很多的墙体开裂都是因为刷涂料时抢工时造成的,墙面刷了第一次涂料没有干透,为了抢工期马上就刷了第二次涂料,还有墙面一次抹灰过厚,导致抹灰层开裂。业主在这些重要工艺上要严格监管,避免不按程序施工。

装修达人口中的装修设计难题

有些家庭的卫生间里经常有瓷砖崩裂的现象,或者瓷砖松动、空鼓、脱落,这跟施工工艺有很大关系,装修时要严格把好施工工艺关,还要选用有针对性的优质的瓷砖粘结剂代替水泥。

在瓷砖铺贴是,要把瓷砖先浸泡在水里,让瓷砖吸收充足的水份,没有吸水的瓷砖肯定会抢夺水泥砂浆中的水份,造成水泥的粘性不够。还要注意施工选择的粘接剂不当,水泥、沙、水调配比例要得当,这样瓷砖才不容易脱落。

装修达人口中的装修设计难题

有些家庭安装了地暖,却感觉地暖并不热,温度感受不到大的变化,这个最可能的原因就是锁闭阀和地暖过滤网出现了问题。这样就会使水管容易产生水垢,管道内垃圾多了,就会造成地暖不热。

不光厨房的灯具要明亮,餐厅的灯光也不能忽视,如果餐厅的灯光很差,就感受不到美食的诱人效果,有些餐厅的装饰灯很漂亮,有朦胧的感觉,作装饰很好,但是实际照明就不行了。

 

装修达人口中的装修设计难题

完全没有装修经验,对装修一窍不通的业主,建议请个第三方监理,虽然会点监理费,但是合格的监理能给业主提出中肯的意见,帮助业主跟时装修品质,使装修更加顺利,以后的家居环境也能得到保障。

小易今天要分享的内容就是这些了,如果大家还有什么不明白的地方,或者想了解更多关于家装设计方面的知识,可以关注天津东易日盛(唐山东易日盛、秦皇岛东易日盛、德州东易日盛)官方网站http://tj.dyrs.com.cn/来了解更多关于家装设计的知识,更有vip客服热线:4006911695,专属客服人员,为您答疑解惑。

 

2020-07-05
宝宝护理 盐城计生委全力打造婴幼儿早教服务体系
  连日来,盐城市人口计生委召开全市0-3岁儿童早期发展工作现场促进会,省人口计生委副巡视员洪浩等亲临指导,进一步推动儿童早教事业深入发展。   今年以... <详情>
2020-07-05
宝宝护理 婆媳咋和谐?多讲情少讲理!
婆媳关系一直是“清官难断家务事”里最让人头疼的事情,正所谓“女人何苦为难女人”,但是这两个女人之间的战争真可谓不... <详情>
2020-07-05
宝宝护理 请不要将配方奶粉冲得太浓
为了让孩子能够摄取更多的营养,选择使用配方奶粉进行喂养的妈妈可能会尽量将奶粉冲得浓一些。其实,这种做法并不科学。 探原:食物在肠道吸收后,大部分代谢废物要经过... <详情>
2020-07-05
宝宝护理 可以缓解第一产程阵痛的按摩法
第一产程的主要表现是有规律的宫缩,宫口逐渐开大,并且伴随着宫口扩张,胎头会逐渐下降;当宫缩继续增强时,羊膜腔内压力越来越高,当压力增高到一定程度时,胎膜就会自然... <详情>
2020-06-29
宝宝护理 孕前饮食助你生个聪明宝宝
 我们都知道要想生育一个聪明健康的宝宝的话,准备怀孕的工作是必不可少的,而这其中饮食的准备工作又是重中之重。为了更好的保证遗传优生,我们最好是提前半年... <详情>
2020-06-29
宝宝护理 六个关爱送给上班族的孕妈咪
 怀孕了,这个重要事件打破了你往日的平静生活。面对身体发生的奇妙变化以及心理产生的微妙感觉,作为上班族的你可能会觉得身心都有些应接不暇。我该不该告诉上司?我该怎... <详情>